Главная » 2016 » Июнь » 15 » Игра престолов. Обзорная статья по 6 и 7 сериям 6 сезона.
17:27
Игра престолов. Обзорная статья по 6 и 7 сериям 6 сезона.

Обзор серий «Кровь моей крови» и «Сломанный Человек».

Исходя из названий, нетрудно догадаться, что одна серия была посвящена семейным проблемам, а другая Псу. Обе серии были не столь насыщены событиями, да и течение их можно назвать спокойным, этакое постепенное развитие сюжета и начало закручивания новых интриг.

Ну-с, приступим!

В начале серии нам показывают, как Мира с Браном убегают от ходоков, при этом Бран все ещё находится в видениях, и нам показывают обрывки мест и событий, которые ему грезятся. Конечно, молодая девушка, да ещё и с баластом за спиной вряд ли могла бы долго убегать от неутомимого мертвого воинства, но вовремя подоспевшая помощь решила исход в пользу наших героев. Как оказалось, нежданной негаданной помощью оказался никто иной, как немертвый Бенджен Старк, дядя Брана и некогда первый разведчик ночного дозора.

Вкратце, нам поведали историю его отсутствия: его отряд был уничтожен мертвяками, но ему удалось спастись с помощью детей леса, которые, воткнув ему в грудь обсидиановый кинжал, остановили процесс обращения в мертвяка и задержали его между жизнью и смертью. Теперь он вроде как мертв, но оживлен магией Короля ночи, а обсидиановый клинок в груди защищает его разум от подчинения Иным.

Сэм и Лили пребывают в родовой замок Тарли – Рогов Холм, и, несмотря на теплую встречу матери Сэма и его сестры, им, в конечном счете, приходится испытать на себе тиранию и нетерпимость лорда Рендила. Тем не менее, он позволяет остаться Лили в замке, при условии, что Сэм покинет замок, как можно раньше. Но после резких слов лорда Рэндила на семейном ужине, у Сэма уже совсем другой план действий. Он забирает Лили с ребенком, а также фамильный валирийский меч «Губитель сердец» и уходит из замка в ночь… Смелость труса! Ну да Сэм и не станет этого отрицать. Что ж посмотрим, удастся ли Сэму сохранить «Губителя сердец» и как лорд Рендил воспримет поведение сына. хДДД

Армия Тирелов во главе с Мейсом и Джейме пребывает на площадь перед септой Бейлора в решительном желании отбить младших Тиррелов у Его воробейшества. Однако верховный септон оказался на шаг впереди и склонил Томмена с помощью Маргери на свою сторону. Очевидно, что он пообещал ей помилование для брата и неё самой, а также крах Серсеи. Это бы сделало церковь семерых в глазах народа строгой, но справедливой, а власть верховного септона практически неограниченной. Однако впоследствии в седьмой серии нам дают понять, что Маргери ведет двойную игру, и видимо знает, как потом уронить Его воробейшество лицом в грязь. Тайно передав «королеве шипов» листок с гербом Тиреллов, она убеждает бабушку подыграть ей. Что приводит к весьма занимательному разговору между леди Олленой и Серсеей. В результате армия Тиррелов покидает Королевскую Гавань, но думаю что не очень далеко.

А вот у семейства Ланнистеров дела идут не лучшим образом. Джейме разжаловали из королевских гвардейцев и отослали на осаду Риверана, которую недалекие члены королевского совета считают безнадежной, ибо командует осажденными легендарный «Черная Рыба». А Серсею все  более отдаляют от Томмена. Что ж, партия королевы матери выглядит проигрышной, но думаю, так просто её не получится скинуть со счетов. В седьмой серии мы увидели прибытие Джейме к Риверану и расторжение союза Ланнистеров и Тиррелов.

Отдельно хотелось бы упомянуть двух людей, связанных с осадой Риверана - это  дедуля Фрей в шестой серии и Бронн в седьмой. И хоть эфирное время того и другого в сериях было ничтожно малым, они успели показать себя нам во всей красе. Иногда приятно знать, что есть неизменное в этой жизни. хДДД

Тем временем Дейнерис продвигается с невидимым от начала времен по размерам кхаласаром. По дороге прихватывает, кого бы вы думали… Дрогона. Похоже, что дракон окончательно признал в ней свою наездницу. А после оседлания такой пташки,, Кхаласар уже готов был идти за ней не то что в огонь, а вообще на войну с седой травой, которую дотракийцы почитают величайшим из зол. И хоть пламенная речь Дени и была великолепной, максимальный боевой дух армии вряд ли можно было бы поднять ещё выше.

Яру и Теона мы встречаем в седьмой серии, в самом неподходящем для обоих месте - в борделе Волантиса. Как выяснилось, Яра любит девочек (ну и пусть, я вот тоже девочек люблю), а Теон никого, что тоже, в общем-то, понятно. Из их разговора мы узнаем о дальнейших планах железнорожденных Яры (вот и ответ для Тириона, где взять деревянных коней для переправки кхаласара в Вестерос).

Санса и Джоник с переменным успехом собирают армию, нам показали лишь два дома из посещенных ими: Мормонтов и Гловеров. Мормонты, несмотря на то, что их дом находится в тяжелейшем положении, и правит ими вовсе 10-ти летняя девочка, остались верны Старкам, а вот Гловеры чувствуют себя обязанными Болтонам и отказали в поддержке. Одичалые же само собой понятно, что за Джоном хоть куда. Имея лишь без малого две с половиной тысячи воинов Джон принимает решение идти на Винтерфелл, страшась возможной снежной бури, такой же, как та, что погубила армию Станниса. Санса же напротив настаивала на дальнейшем собирании сил севера. В конце концов, Санса за спиной Джона написала кому-то письмо с призывом о помощи, но кому… В одном из обзоров, что мне довелось прочитать, предположили, что Мизинцу, а я рискну предположить, что письмо написано лорду Мандерли, которого Санса упоминала в споре с Джоном.

А теперь Пес! Он жив, как многие и предполагали, его нашел септон - ветеран войны пяти королей. Вылечил и ввел в общину. Эта община возводила своими руками новую септу в речных землях. Пес имеет несколько долгих бесед с септоном, так сказать, о жизни. И решает попробовать себя в стезе созидания и миролюбия, но увы…

Что странно, на общину нападают воины братства без знамен, пока пёс рубит дрова в лесу. В результате община истреблена, а Пес берет топор и идет мстить, не дали парню пожить мирной жизнью.

Арья Старк идет на дело. Её задание убить леди Крейн, но девочка поражена прекрасной игрой актрисы и очарована ею самой. Так что немудрено, что задание она проваливает. Последствия не заставляют себя долго ждать, в седьмой серии бродяжка находит Арью и прикрывшись ликом старушки, наносит юной волчице несколько ударов ножом в живот. Далее нам показывают истекающую кровью Арью бредущую по  улицам Браавоса в поисках помощи и спасения. Но мы-то с вами этих Старков знаем, им каких-то пять-шесть ударов ножом в живот не страшны. А судя по Джонику, ножами Старков вообще не возьмешь. хДДД

Засим прощаюсь и уезжаю в командировку, надеюсь, кто-нибудь подхватит у меня упавшее знамя обзоров на нашем сайте и продолжит это дело на восьмую, девятую, а может даже и десятую серии. Ведь они, судя по обещаниям шоураннеров, должны быть просто «бомбой».

Автор: raffael

Специально для http://www.info-whiskey.ru

Обзорную статью по 5 серии 6 сезона можно прочитать здесь.

Категория: Игра престолов | Просмотров: 1001 | Добавил: Whiskey | Теги: 6 сезон, обзорная статья, серия, Игра престолов | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Скоро новый год!
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 20
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика