Главная » 2016 » Апрель » 26 » Стрела. Команда «Стрелы»: «Наша формула — секреты, чувство вины и смерть»
09:12
Стрела. Команда «Стрелы»: «Наша формула — секреты, чувство вины и смерть»

Большую часть текущего четвертого сезона создатели сериала «Стрела» (Arrow) намекали, что кто-то из близких Оливера Куина уйдет из мира сего. В последнем вышедшем на экраны эпизоде все встало на свои места. Исполнительные продюсеры Марк Гуггенхайм и Венди Мерикл вместе с участниками основного актерского состава обсудили с журналистами трагическую смерть одного из героев «Стрелы», а также рассказали о том, как случившееся повлияет на остальных персонажей шоу.

Осторожно, спойлеры!

О том, почему пришлось попрощаться с Лорел Лэнс:

Марк Гуггенхайм: Ни для кого не секрет, что «Стрела» постоянно развивается. Здесь все герои, кроме, вероятно, самого Оливера, могут стать жертвами. Мы начали нынешний год с обещания, что кто-то из персонажей погибнет. Сценаристы долго обсуждали различные варианты, и именно уход Лорел, на их взгляд, дал бы толчок дальнейшему развитию сюжета.
Возможно, кто-то подумал, что, убив героиню Кэти, мы окончательно решили оставить Оливера с Фелисити. Хочу сказать, что отношениям Куина и Лорел был посвящен первый сезон, и мы не собирались возвращаться к этой теме. Наше решение хоть и расстроило поклонников комиксов, но мы никогда не скрывали, что рассказываем собственную версию истории о Зеленой Стреле. И у него, и у Черной канарейки в первоисточнике имеется несколько интерпретаций, и мы никогда не привязывались ни к одной из них. Однако смерть Лорел, несмотря на нашу безмерную любовь к Кэти Кэссиди, — лучшее решение с творческой точки зрения. В телевселенной DC есть место воскрешению, параллельным измерениям, путешествиям во времени и флэшбэкам, а потому Кэти может оставаться частью этого мира. Например, вскоре актрису можно будет увидеть в образе Лорел Лэнс с Земли-2 в одном из эпизодов «Флэша».


О том, как Кэссиди смогла попрощаться с Лорел:

Кэти Кэссиди: На мой взгляд, сценаристы сочинили для Лорел отличную сюжетную линию. Я согласна с тем, что история моей героини подошла к концу. Команда сериала за прошедшие годы стала для меня как семья, и прощаться, безусловно, грустно. Но мы поняли, что смерть Лорел вполне оправдана. На телевидении может случиться всякое, и такие шокирующие события имеют свою ценность: неожиданный поворот положит начало новым сюжетным линиям.


О реакции Квентина Лэнса на смерть второй дочери:

Пол Блэкторн: В этом году позиция моего героя очень схожа со зрительской: «Что, черт возьми, здесь происходит?». Четвертый сезон связан с магией, и Квентину сложно понять происходящее вокруг. Однако, когда налицо последствия, и его дочь погибла, ему придется смириться со всеми смертями и воскрешением Сары в Яме Лазаря. Лэнсу сложно все это принять, но он вынужден.

Смерть Лорел опустошила моего героя. Ему придется собрать волю в кулак, не притрагиваться к бутылке и примириться с жизнью. В конце концов, у Квентина есть команда Стрелы, и в их кругу он найдет свои пристанище после смерти дочери.


О последствиях смерти Лорел для команды Стрелы:

Венди Мерикл: Последствия, конечно, будут серьезными. Сразу станет ясно, насколько важна была Лорел в созданной нами вселенной. Безусловно, ее смерть шокировала всех. Предстоящие эпизоды наполнены грустью, но именно этого мы и добивались. Смерть Лорел заставит всех персонажей переосмыслить свои решения и цели.

Марк Гуггенхайм: Секреты, чувство вины, смерть — это формула «Стрелы». Особенно виноватым считает себя Диггл, и он никогда не избавится от этого чувства. Наибольшее эмоциональное потрясение после ухода Лорел испытают Тея и Диггл. Конечно, смерть этой героини вызовет реакцию у ОливераФелисити и Лэнса, но именно между последующими поступками Диггла и гибелью Лорел есть явная связь.


 


О смерти Лорел в телевизионной вселенной DC:

Марк Гуггенхайм: С момента появления Ямы Лазаря и параллельных миров стало ясно, что смерть наших героев значит теперь нечто иное. На мой взгляд, для «Стрелы», в отличие от «Флэша» или «Легенд завтрашнего дня», смерть — неотъемлемая часть шоу. Теперь, когда впереди нас ждет пятый сезон, сам сериал в целом и концепция смерти в частности должны развиваться. Мы можем сделать парой Оливера Куина и Лорел Лэнс с Земли-2. Нам стали доступны путешествия во времени. Шоу не стоит на месте, а вместе с ним меняется и наше представление о смерти.

Венди Мерикл: Когда имеешь в распоряжении Яму Лазаря и другие возможности вернуть героев с того света, легко забыть, что они мстители и постоянно подвергают себя опасности. Иногда стоит напоминать аудитории и самим персонажам, что реальность жестока.

О том, перейдет ли к кому-нибудь костюм Черной канарейки:

Марк Гуггенхайм: Мы этот вопрос пока даже не обсуждали. Но, как было сказано ранее, несколько человек в комиксах успело примерить костюм Черной канарейки, о чем мы упомянем в следующем, 19-м эпизоде.

О наследии Лорел Лэнс:

Кэти Кэссиди: Я очень привязалась к своей героине. Теперь я отправляюсь во «Флэш», где сыграю Черную сирену. Для меня Лорел всегда была прекрасным человеком с добрым сердцем, настоящим борцом. Мне важно, чтобы о ней не забывали.


Источник: Comic Book Resources

Перевод: https://www.lostfilm.tv

Категория: Стрела | Просмотров: 1843 | Добавил: Whiskey | Теги: Лорел Лэнс, Стрела, Черная канарейка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 5
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика