Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Mystic House рекомендует: триллер "Кукла" и приключенческий боевик "Тарзан.Легенда". Авторские рецензии на фильмы
21:37
Mystic House рекомендует: триллер "Кукла" и приключенческий боевик "Тарзан.Легенда". Авторские рецензии на фильмы

Предлагаем Вашему вниманию рецензии на новинки и не очень в мире кино, вышедшие в 2016 году.

 "Кукла (The Boy)" 

 В главной роли: Лорен Коэн (Роуз "Дневники вампира", Мэгги Грин "Ходячие мертвецы")

Сразу оговорюсь, что не являюсь любителем ужастиков и смотрел только из-за Лорен Коэн в главной роли, поскольку актриса очень нравится и лично я ее считаю талантливой и перспективной. 
Тем не менее фильм с первых кадров пленил своей атмосферой. 
Главная героиня, американка Грета, в исполнении Лорен Коэн, приезжает в особняк в викторианском стиле, который находится в английской провинции, чтобы поработать няней для восьмилетнего мальчика по имени Брамс. Знакомится с парнем, который привозит продукты в дом и с родителями Брамса. Вскоре Грета узнает, что мальчик вовсе не ребенок, а всего лишь жутковатого вида фарфоровая кукла, хотя родители относятся к кукле, как к родному сыну. Грете сперва такое положение дел кажется странным и немного нечестным - получать деньги за уход за куклой, которая, собственно, в уходе не нуждается. Родители Брамса уезжают в отпуск, оставляя странный список правил по уходу за Брамсом, просят не выкидывать еду, а перед отъездом старушка - мама Брамса говорит шепотом на ухо Грете: "мне очень жаль". 

В особняке не ловит телефон, нет интернета и телевизора. Из средств связи с внешним миром - только старый проводной телефон. Атмосфера нагнетается постепенно, также постепенно подается сюжет. Мы узнаем о том, что Грета бежит от своего прошлого, что она потеряла ребенка и ее преследует бывший. В истории дома и Брамса тоже всё не так просто, оказывается странные не только родители мальчика, но его и самого, когда он был жив, характеризовали как странного. Всплывает история о гибели девочки, которая 20 лет назад играла с Брамсом - ей проломили голову, после чего полиция собиралась допросить Брамса, но случился пожар, в котором, по словам родителей, заживо сгорел мальчик. Пугающих странностей добавляет сцена, в которой нам показывают, что родители мальчика, оставив его на попечении Греты, уехали вовсе не отдыхать...

Девушке начинает казаться, что кукла живая - меняет положение, Грета слышит голоса по телефону, у нее исчезает одежда, ей даже начинает казаться, что она сходит с ума. Все эти эмоции - от удивления до истерики Лорен отлично передает, ей веришь. 
Концовка фильма неожиданная, лично я такой предположить не мог. 
Не смотря на то, что в основном сюжет фильма крутится вокруг куклы, фильм совершенно не похож на другие ужастики, например на серию фильмов про куклу "Чаки". 
Из очевидных плюсов можно выделить то, что фильм - классический хоррор, в котором постепенно создается гнетущая атмосфера за счет неизведанности, одиночества, ощущения безысходности, пугающих звуков, каких-то мистических проявлений. В фильме практически нет скримеров, когда зрителя пугают неожиданным "БУ!!!!". Нет расчленении, разбрасываемых по окрестностям внутренностей, поедания мозгов и прочей мерзости. Тем не менее фильм до последних минут держит в напряжении и не дает расслабиться." 

Посмотреть фильм можно здесь: "Кукла"

***

«Тарзан. Легенда» (The Legend of Tarzan)

Прежде всего нужно отметить, что фильм очень красивый. Невероятные джунгли, реалистичные животные, потрясающие спец эффекты, сцены мур-мур милования Тарзана со львами, драка с обезьяньим "братом", стадо буйволов, мчащееся через город и сметающее всё на своем пути, прыжки по лианам - всё очень красиво и эффектно. 

Сюжетная завязка в принципе простенькая. Тарзан уже спокойно живет в Англии, но вынужден вернуться в Африку, чтобы защитить друзей и свою, по сути, Родину от притязаний короля-банкрота и его подданных-злодеев. Подается сюжет очень хорошо, флэшбэки вовремя и в тему, события развиваются динамично. 

Что касается самого Тарзана и исполнение роли Александром Скарсгардом. Выглядит он очень круто: высокий, рельефные мускулы, которые смотрятся при этом естественно, не как у перекачанных бодибилдеров, в общем - на любование женщинам и зависть мужчинам. А вот с актерской игрой, на мой взгляд, сильно не дотянул. Перед нами предстает не Тарзан, а вампир Эрик Нортман из "Настоящей крови". Практически безэмоциональный, немного надменный, с редкими вспышками гнева, выливающимися в хватании оппонента за горло и поднимании над землей со зверским лицом. Тем не менее рад, что у актера всё хорошо с ролями. 

Джейн, в исполнении Марго Робби, понравилась много больше. С одной стороны хрупкая девушка, с другой видно, что она морально очень сильный человек, намного сильнее мужа. Понравился образ и актерская игра. 

Джордж Уильямс в исполнении Сэмюэля Л. Джексона - невероятно хорош! Простой человек, не злодей, не герой, с юмором. Нетипичный для актера образ, но очень интересный.

 Главный злодей Леон Ром в исполнении Кристофа Вальца тоже хорош! Ох как хорош! Жестокий и целеустремленный, но без лишнего злодейского пафоса, готов рисковать и идти к цели по головам. Актер прекрасно воплотил образ. 
В фильме есть место драме, экшену, приключениям. Смотрится легко и бодро. В целом мне понравилось.

Посмотреть фильм можно здесь: "Тарзан. Легенда"

Автор: Иван

Специально для сайта: http://www.info-whiskey.ru

Категория: Новинки кино | Просмотров: 924 | Добавил: Whiskey | Теги: кукла, Mystic House рекомендует, Тарзан.Легенды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Скоро новый год!
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 20
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
cross
Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика