Главная » 2017 » Январь » 20 » Mystic House рекомендует: фильм "Три икса: Мировое господство" и сериал "Мир Дикого Запада"
21:32
Mystic House рекомендует: фильм "Три икса: Мировое господство" и сериал "Мир Дикого Запада"

Предлагаем Вашему вниманию рецензии на новинки в мире кино, вышедшие в 2016-2017 гг.

"Три икса: Мировое господство" (xXx: Return of Xander Cage)

"Три икса: Возвращение Ксандера Кейджа" (оригинальное название)

Фильм очень понравился! На мой взгляд просто - БОМБА!!! 
Перед просмотром пока в зале шла реклама, специально решил почитать отзывы. Они в целом положительны. 
Отрицательные пишут либо те, кто не понимают куда они пошли и зачем, ждут от фильма того, что в нем изначально не заложено и не должно быть заложено, либо хейтеры с целенаправленным желанием обгадить фильм, где снялась ненавистная Добрев. 

Если говорить о фильме, то это перво-наперво - боевик! Со всеми вытекающими. Там нет и не должно быть никакого сложного сюжета, там не поднимаются никакие философские проблемы, там нет особо никакой интриги, там нет драмы. 
Фильм - не об этом. 
Зато там есть море ураганного экшена - перестрелки, драки, крутые трюки и спецэффекты! Фильм очень динамичный и смотрится на одном дыхании! Персонажей представляют быстро, но вполне понятно кто есть кто. 

Фильм очень веселый, но в тоже время это не комедия, поэтому шутки там довольно простенькие, некоторые из них вполне оправдывают свой возрастной ценз в 16+, но при этом лично у меня отвращения не вызывают. 
Если кратко охарактеризовать фильм в нескольких словах - простой, смешной, динамичный и бодрый! 

У Нины немного экранного времени и всего пара коротеньких экшен-сцен, что логично для роли технического специалиста. Однако ее Бэки получилась очень запоминающимся персонажем! Веселая, позитивная и очень эмоциональная в общении девочка, но сосредоточенная, когда работает. В игре Нины не увидел ничего общего с ее ДВ-ми персонажами. Здесь другой образ, другая роль и Нина отлично сыграла. Если будет продолжение посмотрю с удовольствием, в том числе на Бэки.

 

"Мир Дикого Запада" (Westworld)

Сериал довольно неплох как вестерн - атмосфера дикого запада передана отлично и как драма - каждый из ключевых персонажей, будь то человек или машина, имеет свою лихо закрученную историю, уходящую на 35 лет в прошлое, у каждого имеется свои личная драма или даже трагедия, которая во многом определила дальнейшее поведение персонажа. Очень много неожиданных сюжетных поворотов. 

Начинается история достаточно банально. Есть некое место - Парк, стилизованный под дикий запад. Это не виртуальная реальность, а просто обычное место в нашем физическом мире, что уже рождает массу нестыковок, но об этом чуть позже. В Парке находятся роботы, внешне не отличимые от людей и запрограммированные вести себя как люди, но в рамках отдельных сюжетов - например, ограбление бандитами фермы, или ограбление города или поимка законниками беглого бандита. В этих сюжетах-квестах могут принимать участие Гости - люди, заплатившие за посещение парка. А могут пойти в бордель или просто начать убивать роботов, удовлетворяя тягу к насилию и убийству, ведь убийство и изнасилование машины не считается чем-то преступным, Парк для этого и предназначен. В общем Гостям есть чем себя занять. Поврежденных роботов ремонтируют, если это возможно, если нет на 3d-принтере штампуют новых, обнуляют память и отправляют в строй. Но после одного из обновлений, машины стали вспоминать свои прошлые сюжеты, начинают понимать, что что-то идет не так. 

Дальше сюжет начинает набирать обороты и лихо закручиваться, но это уже будут спойлеры. 
Как научная фантастика сериал, на мой взгляд, несколько слабоват. Идея восстания машин вторична, многие тонкости функционирования Парка логически не объяснены, имеются явные, режущие глаз, ляпы и нестыковки. 
Поскольку Парк - это не аналог "матрицы", а просто место, где функционируют в рамках сюжетов человекоподобные машины, непонятны многие детали. 
Например - оружие. Теоретически машины не могут навредить Гостю Парка (человеку) и сами Гости не могут навредить друг другу, хотя в рамках сюжетов андроиды могут симулировать сопротивление и стрелять не только в других машин, но и в людей, как и люди друг в друга. При этом и люди и роботы со своих револьверов могут ранить или даже уничтожить (потом их ремонтируют) других роботов, то есть оружие вполне себе боевое, а людям выстрелы не наносят вреда. Как так - непонятно и это никак не объясняется. Самое забавное, что в финальном эпизоде оружие уже у всех работает как положено. Других подобных непонятных вещей тоже не мало, что несколько портит удовольствие от просмотра. 

Актерский состав и игра актеров - выше всяких похвал. Музыка Рамина Джавади как всегда великолепна. Сюжет как драма очень хорош. В общем рекомендую сериал к просмотру, один из самых сильных за последнее время.

Посмотреть 1 сезон можно здесь

Автор: Иван

Специально для сайта: http://www.info-whiskey.ru

Категория: Новинки кино | Просмотров: 1093 | Добавил: Whiskey | Теги: Mystic House рекомендует? Три икса:, Мир Дикого Запада | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Скоро новый год!
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 20
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика