Главная » 2016 » Ноябрь » 27 » Mystic House рекомендует: драма "До встречи с тобой" и триллер "Отмель". Авторские рецензии
12:02
Mystic House рекомендует: драма "До встречи с тобой" и триллер "Отмель". Авторские рецензии

Предлагаем Вашему вниманию рецензии на новинки и не очень в мире кино, вышедшие в 2016 году.

До встречи с тобой (Me Before You)

В главной роли: Эмилия Кларк, известная нам по роли Дейенерис в сериале "Игра престолов".

Сразу оговорюсь, что книжку не читал, поэтому сравнивать не могу и оцениваю только фильм, но кто читал, те утверждают, что кино довольно точно снято по книге. 
Попробую без спойлеров, но не гарантирую, поскольку сюжет играет не последнюю роль и без его описания трудно обойтись, так что если не смотрели - читайте на свой страх и риск. 
Сильная в эмоциональном плане получилась картина, вызывающая разные чувства и эмоции - от умиления и смеха до тоски и давящего чувства безнадежности. 
Собственно первая половина фильма получилась довольно веселой и забавной, не смотря на драматический подтекст. 

Перед нами два главных героя: Уилл - молодой мужчина в самом расцвете сил, успешный бизнесмен, он умеет работать, умеет красиво и энергично отдыхать, он любит жизнь, любит свою девушку, но в его жизнь приходит беда - его сбивает мотоциклист и он становится инвалидом, вся жизнь рушится в одночасье, девушка выходит замуж за его лучшего друга. 

Сэм Клафлин прекрасно воплотил образ своего персонажа, показав веселого и счастливого человека, затем уставшего от жизни калеку, с цинизмом смотрящего на мир, закрывшегося от всех за стеной сарказма, чей лёд в душе способна растопить лишь Луиза (Лу) Кларк в исполнении неподражаемой Эмилии Кларк. Лу - милая девочка, семья которой нуждается в деньгах, которая ищет работу и находит ее, когда ей предлагают работу по уходу за парализованным Уиллом. 
Как я уже говорил, первая половина фильма, не смотря на драматический подтекст, очень легкая, много забавных, веселых и смешных моментов. Лу пытается наладить контакт с Уиллом. Она милая, добрая, веселая, жизнерадостная, не лишена сострадания и очень забавная, в душе еще совсем ребенок! Эмилия просто шедеврально передает эти эмоции! Невероятно! Потрясающе! 

Лу старается сделать всё, чтобы Уилл снова полюбил жизнь, снова обрел смысл жизни, который он утратил после трагедии и уже готов был проститься с жизнью. В первой части фильма много юмористических эпизодов. Много романтических, по-настоящему светлых моментов. Зрители в зале смеются и искренне радуются! Уже кажется, что хэппи энд не за горами!!! 
И вот на волне этой эйфории, эмоционального подъема, ты не замечаешь как атмосфера начинает меняться. Сгущаются тучи. Ты всё еще веришь, что всё будет хорошо, вместе с главной героиней надеешься, что ее усилия были не напрасны, а атмосфера между тем становится всё более и более гнетущей... в зале уже никто не смеется, девушки шмыгают носиками.... но не будем о грустном. 

Я слышал и читал мнения, что концовка у фильма - хорошая. Не знаю. У меня от второй половины фильма и особенно концовки остался какой-то осадок давящей безнадежности и безысходности. Может так и задумывалось, может нет, может каждый воспринимает по-своему. 

На мой взгляд и Эмилия и Сэм справились на отлично, но ведущей весь фильм была всё же Эмилия, у нее очень яркий, запоминающийся персонаж, образ которого она великолепно воплотила в жизнь! Показала все эмоции, показала как меняется ее персонаж за эти шесть месяцев, что она проводит с Уиллом. Одновременно забавно и мило, и в тоже время очень трогательно, очень проникновенно. 
Второстепенные герои - им уделено мало времени. Родители Уилла в исполнении Джанет МакТир и Чарльза Дэнса показаны довольно сильными личностями, которые делают всё для сына, но почти не теряют самообладания и хорошо контролируют свои эмоции. 
Очень сильное кино, с одной стороны светлое и доброе, с другой оставляет немного гнетущий осадок безысходности, тем не менее так или иначе вызывает сильный эмоциональный отклик.

***

Отмель (The Shallows)

Не являюсь поклонником фильмов, где акула, крокодил или другая живность гоняется за людьми с целью покушать, но этот понравился. 
Начало неспешное. Нас знакомят с главной героиней Нэнси в исполнении Блейк Лайвли, которая едет отдохнуть на пляж, где отдыхала ее мама, когда была беременна. 
Появляется драматическая завязка, когда мы узнаем, что всё не так радужно, как казалось на первый взгляд. Мама Нэнси не так давно умерла от рака. Тяжело это переживая, Нэнси бросила медицинский колледж, так как решила, что ей невыносимо будет работать врачом, понимая, что не всех пациентов можно спасти и болезнь не всегда можно победить. 

Нэнси общается по телефону с семьей - младшей сестренкой и отцом. Отец настаивает на возвращение Нэнси к учебе, говорит, что она должна бороться с горем, ведь она всегда хотела помогать людям, на что та выражает сомнение - ее мама боролась, но не смогла победить, тогда какой смысл бороться, если конец один? Перед нами предстает морально сломленный человек. 
Затем драма уходит на второй план и зрителю открываются потрясающие виды австралийского пляжа: солнышко, песочек, лазурная водичка, великолепные волны - райское место для серфинга! Фильм вообще невероятно красивый. 

Чтобы оценить всю красоту фильма обязательно смотреть на большом экране - свет, операторская работа, всё на высоте! В процессе просмотра испытываешь такое наслаждение, что невольно закрадывается мысль - нужна ли акула, может лучше до конца фильма наслаждаться невероятной природой и фигуристой девушкой, скользящей по волнам? Но акула всё таки появляется и нападает, когда Нэнси оказывается рядом с тушей дохлого кита. 
С этого момента начинается не то чтобы ужастик, а скорее триллер. Акула кусает Нэнси за ногу, та карабкается на тушу кита, акула переворачивает тушу, Нэнси драпает на небольшую отмель - камушек, который показался из воды на время отлива. И у раненной Нэнси остается время до прилива, чтобы попытаться позвать на помощь или как-то иначе спастись. С этого момента фильм представляет собой противостояние человека и акулы. 

Попытки позвать на помощь не приносят желаемого результата и Нэнси остается одна в компании чайки, которая сидит рядышком на камушке. Очень понравилось, что из чайки по сути сделали полноценного персонажа. Такая проработка деталей и забота о мелочах всегда импонирует. 
Актриса хорошо показывает переживание своего персонажа, страх, боль и в тоже время желание жить, не сдаваться, бороться до конца. По сути именно это происшествие и вернуло Нэнси желание жить и бороться, никогда не сдаваться даже в самой критической ситуации. 

Можно придираться к мелочам из серии "зачем акула гоняется за девушкой, если рядом большой дохлый кит", однако таким придиркам можно найти много объяснений, одно из которых дано в фильме - акула охраняла свою добычу (кита), поэтому нападала на людей. Возможно нападала из-за того что она хищник, а не падальщик и живая жертва ей более привлекательная. В общем можно придумывать придирки и искать им объяснения, а можно просто смотреть довольно неплохое кино с красивыми видами и напряженным противостоянием человека и животного.

Автор: Иван

Специально для сайта: http://www.info-whiskey.ru

Категория: Новинки кино | Просмотров: 206 | Добавил: Whiskey | Теги: Mystic House рекомендует, авторские обзоры, Отмель, До встречи с тобой | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Выход новых серий
Наш опрос
Кто получит железный трон Семи королевств?
Всего ответов: 32
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

C Днём Рождения Поздравляем :

cekotyxa(33)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика