Главная » 2017 » Ноябрь » 10 » Ходячие мертвецы. Интервью Тома Пэйна (Иисус) для Entertainment Weekly
09:54
Ходячие мертвецы. Интервью Тома Пэйна (Иисус) для Entertainment Weekly

Несмотря на то что восьмой сезон «Ходячих мертвецов» стартовал с не самыми впечатляющими рейтингами, героям флагманского сериала канала AMC в первых вышедших сериях удалось удивить публику чистым экшеном. Можно сказать, что с подачи сценаристов зомби-драма к настоящему времени превратилась в военный зомби-боевик. Александрия, Хиллтоп и Королевство объединили свои силы, чтобы дать бой Нигану. Но что, если сообщества начнут конфликтовать друг с другом? Именно это и произошло в серии "Проклятые". Иисус пошел против Тары, когда отказался убить сдавшегося Спасителя, чья капитуляция, как выяснилось позже, была не совсем искренней. 

Исполнитель роли милосердного охотника на зомби, актер Том Пэйн, поговорил с журналистами о том, как распри повлияют на дальнейшие события шоу, чем группа Рика отличается от бойцов Нигана и почему нельзя убивать пленных.

С чего вдруг Иисус решил не убивать сдавшегося Спасителя да еще и попытался убедить в своей правоте Тару? 
 
Думаю, у него просто есть некое ощущение правильного и неправильного, и ко всему происходящему он пытается применить какую-то мораль. Но дело в том, что это война, и в ней существуют определенные правила, впрочем, как и способы их обходить. Однако насколько безумной и ужасной она бы ни была, сдавшихся в плен убивать нельзя. Иисус считает, что определенную цивилизованность нужно сохранять даже в таких условиях, иначе существует риск потерять себя. 
 
Подобного рода споры уже имели место в нашем шоу, но впервые в дискуссию оказался вовлечен мой персонаж. Такова его суть — заставлять участников группы задумываться о том, кем они являются и ради чего все это делают. Должна же быть какая-то цель, помимо уничтожения всех подряд. Иначе чем мы отличаемся от тех, с кем пришли сражаться? Такое вот интересное начало спора о сути войны, и Иисус в нем — ведущий голос.

 

Пленного с поднятыми руками ты бы не тронул, хорошо. Но разве нельзя дать себе волю после того, как он попытался убить тебя? 
 
Возможно, в основу такого поведения Иисуса легли события серии, когда мы убивали спящих Спасителей. Не знаю, насколько тяжелым грузом стал тот день для совести моего героя, но должен же быть у нас какой-то курс. А если наших людей начнут брать в плен, мы тоже будем их бросать? Не зная достоверно, мертвы они или нет, просто примем это как данность? Мне кажется, нужно все же придерживаться той линии поведения, при которой мы не убиваем пленных и не бросаем тех из нас, кто попал в логово неприятеля. 
 
В тот момент Иисус еще не знает, что Гэбриел находится в Святилище. Возможно, он как раз думает, что святой отец уже мертв. Но ведь всегда хочется верить в то, что попавшие на вражескую территорию товарищи все еще живы.

 

Давай поговорим о простой логистике. Конечно, все мы только за сохранение человеческих жизней. Но что вы собираетесь делать с теми, кто уже сдался противнику, в условиях нехватки ресурсов? Такая ситуация немного сложнее, не правда ли? 
 
Определенно. Именно об этом я и думал в день, когда мы снимали эту сцену: «Вау, у нас довольно много людей. Что мы с ними будем делать дальше?». Скоро узнаете. Ответственность за решение этой проблемы как раз ляжет на плечи Иисуса. Если что-то пойдет не так, на него посыпятся шишки. Эта довольно интересная ситуация разовьется в ближайших эпизодах. 

 

Честно сказать, все мы немного напряглись, когда противник приставил тебе пушку к виску... 
 
Все то время, пока он держал Иисуса за шею, а также в следующих сценах, мой герой не думал, что умрет прямо сейчас. Скорее он был разочарован и ждал, чем это все закончится. На самом деле, он спас жизнь парню, который его схватил, иначе бы Тара его застрелила. Она совершенно точно сделала бы это.

Интересный диалог получился, когда Иисус сказал, что Мэгги прислушивается к нему, а Тара — что Рик к ней. Похоже на потенциальный конфликт... 
 
Да, точно. Интересен этот диалог еще и потому, что Иисус думает, будто знает Рика, хотя это не так. Из участников группы ему ближе всех Мэгги. Он смотрит на это таким образом: сначала надо поговорить с ней, та обсудит все с Риком, ну а дальше посмотрим, к чему придем. 
 
Это уже похоже на настоящую политику, хотя образ вашего героя как-то не вяжется с подобными интригами... 
 
Да, думаю, он не такой. И не был таким в прошлом. Но на фоне всех произошедших событий Иисус чувствует, что должен придерживаться принципов, которые считает правильными. Иначе ему просто придется покинуть Рика и найти другое сообщество. Мне кажется, он все-таки хочет ощущать принадлежность семье, чувствовать, как кто-то помогает ему расти, способствовать развитию других. В этом сезоне Иисус находится на пути познания себя и своего места в группе. Это не быстрый процесс.

Мы видели, что и с Морганом у Иисуса были определенные разногласия. А в трейлере Морган даже немного помахал перед его лицом своей палкой. Эти две вещи могут быть как-то связаны? 
 
Могут, да. 
 
Что нас ждет в «Ходячих» дальше? 
 
Вас ждут последствия текущего конфликта и принятого Иисусом решения. В Хиллтопе развернется что-то вроде битвы умов, начнутся споры о правильном и неправильном. Но в конце концов каждый из нас ориентируется на группу, и однажды настанет момент, когда решение нужно будет принять очень быстро. 

 
Источник: Entertainment Weekly

Перевод: www.lostfilm.tv

Категория: Ходячие мертвецы | Просмотров: 40 | Добавил: Whiskey | Теги: Ходячие мертвецы, Том Пэйн, интервью, 8 сезон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Выход новых серий
Наш опрос
Кто получит железный трон Семи королевств?
Всего ответов: 32
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
татеана
Нас сегодня посетили

C Днём Рождения Поздравляем :

cekotyxa(33)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика