Главная » 2018 » Апрель » 14 » Ходячие мертвецы. Интервью Джеффри Дин Морган (Ниган) для The Hollywood Reporter Russia
20:19
Ходячие мертвецы. Интервью Джеффри Дин Морган (Ниган) для The Hollywood Reporter Russia

Звезда «Ходячих мертвецов» - о том, как избавиться от типажных ролей и почему ему хотелось сыграть в экранизации видеоигры «Рэмпейдж».

Накануне своего 52-летия (22 апреля) американский актер Джеффри Дин Морган рассказал российскому The Hollywood Reporter об экранизации культовой видеоигры «Рэмпейдж», которая уже идет в российском прокате. Ради нашего интервью актер вооружился кока-колой, чаем и с минуты на минуту ожидал кофе. Как оказалось, он простудился и за день до встречи даже «отобедал» капельницей во время перерыва! Но мужественности и чувству юмора Джеффри не занимать — актер рассказал о том, почему сторонится однотипных ролей, то и дело восхищался своей партнершой по «Рэмпейджу» и номинанткой на «Оскар» за «Лунный свет» Наоми Харрис, а также рассказал о «Ходячих мертвецах», как конкурировал на большом экране с самим Дуэйном Джонсоном, героем нашей апрельской обложки, и привел примеры того, как его во всех смыслах преследует роль Нигана.

Слушайте, по вам даже и не скажешь, что вы простудились!

Вот видишь, значит я хороший актер! (смеется)

Когда вы снимались в «Рэмпейдже», вы уже знали, как будут в итоге выглядеть все эти большие создания?

Да у нас в фильме был Скала, он сам по себе –  большое создание! (смеется) На самом деле, конечно, не знали, мы снимали два месяца, но я до сих пор помню, как впервые увидел этих монстров во всем их великолепии: в натуральную величину, они были нарисованы на стенах! Знаете, одно дело, когда вам режиссер фильма говорит, что горилла по имени Джордж будет высотой, скажем, в 30 футов, и ты начинаешь работать со своим воображением, а на площадке смотришь на теннисный мячик, и другое дело – увидеть их! Но, честно, я вплоть до премьеры не знал как будет выглядеть летающие волк или ящерица. Я вот даже не понимаю, откуда у волка взялись крылья? Этого же не было в сценарии!

А когда вы сами впервые фильм увидели?

Два дня назад, мы пошли на премьеру и увидели все своими глазами!  Мы же снимали его чуть меньше года назад, честно говоря, не знаю, как создателями картины удалось так быстро закончить фильм с таким количеством спецэффектов. Это же потрясающая работа!  Едва я появился на площадке, как понял, что Дуэйн, как никто, знает, как работать с фильмами такого размаха, ну а мы, остальные актеры, просто следовали за ним, и играли от его реакции. Порой смотрели на Джонсона и понимали, что надо нам поднажать!

Дуэйну только не говорите, но именно от вашей игры и работы Джо Манганьелло я не могла глаз оторвать. Сложно было с ним конкурировать на площадке? И ваш персонаж был настолько хорошо прописан в сценарии или вы добавляли что-то свое?

Когда вы впервые увидите моего героя Рассела, то сразу обратите внимание на то, как он одет – он носит ковбойские ботинки и ремень с бляхой. Вот после этого вы сразу же поймете, с чем имеете дело. Так было и со мной, и я сразу же принял на себя роль. Я помню, что поначалу думал о своем персонаже, как о Томми Ли Джонсе на крэке! Знаете, в таких фильмах персонажи должны быть широкой души, и чтобы моему герою поспевать за Дуэйном, идти с ним нога в ногу, мне надо было сделать Рассела во всех отношениях больше – дать ему как можно больше уверенности в себе, дерзости и, может, даже самомнения. Хороший я вам ответ вам дал?

Великолепный! А насколько ваш герой отличался от вашего персонажа в «Ходячих мертвецах»?

Я работал над этими проектами одновременно, съемки шли в одно и тоже время.  Мы работаем над «Мертвецами», начиная с апреля и вплоть до Дня Благодарения (конец ноября – прим. THR), и мне повезло, что места съемок совпали – штат Джорджия, иначе я бы просто физически не смог поработать в «Рэмпейдже». Конечно, я старался эти роли развести, но у них есть много общего, будь то та же самонадеянность и задиристость, которая присуща обоим персонажам! Я обратил внимание на это еще когда смотрел фильм – когда, например, агент Рассел немного облокотился, я тут же подумал: «О, тут Ниган, кажется, проник в кадр на секунду!»

В «Рэмпейдже» вы чуть ли не впервые за долгое время играете все же хорошего парня. Каково было оказаться на другой стороне?

(Смеется) Знаете, до роли Нигана я все же старался балансировать – играл и положительных, и отрицательных персонажей. Если подумать, я был гораздо чаще на стороне хороших парней, разве что в «Хранителях» и в «Пустыне» все было наоборот. Но с ролью Нигана все изменилось – стоило ему появиться в моей жизни, как все тут же забыли обо всем, что я делал до этого. Я получаю тонны предложений сыграть плохих парней, мне стали даже предлагать однотипные роли. Но есть два жанра, которые я обожаю и на которые всегда готов подписаться, и «Рэмпейдж» это совмещает в том или ином объеме – вестерны и фильмы о монстрах. Посадите меня на лошадь, и я буду на седьмом небе от счастья! Я считаю, надо в жизни сняться как минимум в одном фильме про монстров, и если уж сниматься, то только с Дуэйном Джонсоном и Наоми Харрис. Откровенно говоря, я всегда хотел сняться в фильме о монстрах, потому что я рос, сидя на ковре в гостиной, пересматривая черно-белую версию «Кинг Конга» и «Годзиллы», а тут еще и в проект добавили Дуэйна Джонсона и Наоми Харрис – тут и думать мне уже не надо было, сразу согласился! 

Я не хочу, чтобы меня на всю жизнь запомнили исключительно как Нигана, эта роль и так уже отхватила ее приличный кусок. Сказать честно, порой я не мог выйти на улицу без того, чтобы незнакомцы сразу же ни признавали во мне персонажа «Ходячих мертвецов», все еще не могу пройти через паспортный контроль в аэропорту без дополнительных проверок - секьюрити начинают сразу же обыскивать мои чемоданы, как будто считают, что найдут там бейсбольную биту! А еще бывает иду гуляю с детьми и мне могут закричать: «Иди к черту, Ниган!» Люди бывают странные, иногда задаюсь вопросом, понимают ли они, что «Ходячие мертвецы» – это не документальное кино? Так что, может, роль агента Рассела в «Рэмпейдж» поможет это побороть?

Что тогда будете делать? Играть в ромкомах?

Так я и играл, у меня был такой период в жизни – помните фильм «P.S. Я люблю тебя»? А потом я еще сыграл с Колином Фертом и Умой Турман в картине «Случайный муж», который, правда, никто не видел, но какие у меня были на него надежды (смеется) – думал, что стану американским Хью Грантом. Но потом я снялся в «Хранителях», и вся траектория моей карьеры изменились...

А как вы в принципе относитесь к тому, что вас часто приглашают на кастинги по «типажу»? Льстит или расстраивает?

С одной стороны, мне это очень льстит, я стал часть поп-культуры и останусь ее частью на веки вечные! Это же такая честь! Но, с другой стороны, я еще и актер, и мне хочется попробовать как можно больше, а не быть «проглоченным» одним единственным персонажем. И как говорила Наоми Харрис, получается, что оказываешься в кипе сценариев, и тебе хочется убежать, как можно дальше  от персонажа и жанра. Сколько я получаю сценариев с предложением сыграть плохого парня! Я все еще живу в мире Нигана и хочу узнать, что будет дальше в моей карьере. Так что, знаете, ответ на ваш вопрос такой – да, это мне льстит, но в тоже время это такая заноза в заднице, потому что иногда хочется стряхнуть это с себя и сделать что-то другое! И опять же, как говорила Наоми, почему мы столько лет играли так много разных персонажей, и вдруг все зацепились за одного-единственного и стали предлагать нам роли, созданные по его образу и подобию? Почему вы забыли обо всех других ролях? С другой стороны, важно быть благодарными, многих актеров не запоминают ни по каким ролям в принципе...

Хотя, казалось бы, есть же столько ролей, платформ, взять тот же Netflix. Актерам сейчас очень трудно оказаться нетрудоустроенным…

Да, платформ много, но там часто играют одни и те же актеры, которые кочуют из сериала в сериал, из фильма в фильм! К примеру, у меня есть друзья, которые работали над проектом в течение двух лет, и даже я об это не знал, не говоря уже о большинстве зрителей! Так что я считаю, что нам с одной стороны очень повезло – люди знают нас по нашим работам, но, с другой стороны, мы так давно работали над самыми разными персонажами, прежде чем получили те роли, которые сделали нас «узнаваемыми». И, знаете, я не могу сказать, что сейчас актеру проще найти работу, думаю, сейчас даже сложнее, чем когда-либо. И актерам еще сложнее, особенно если вас отбирают по типажу. Так что, повторюсь – мне повезло попасть в «Рэмпейдж» и сделать что-то другое, да еще и оказаться в большом фильме про монстров с Дуэйном с главной роли!

А вы сами когда познакомились с игрой «Рэмпейдж»?

Я слышал о ней, но никогда не был фанатом видеоигр. Когда я рос у нас были только такие игры, как «Asteroids» и «Space Invaders», вот и все. Я все же немного постарше – мне почти 52 года, так я вероятно просто пропустил время «хороших» игр, наверное, «Рэмпейдж» был популярен чуть позже.  Мои дети сейчас играют в видеоигры, о которых я ничего не знаю! Так интересно, вчера мне и Дуэйну дали поиграть в «карманную» версию «Рэмпейджа», и я смотрел на оформление игры и не мог отделаться от впечатления, что она мне очень знакома, как будто она все же была в моем игровом прошлом! Ведь у этой игры не было никакой истории, когда она появилась в 1986 году, кажется. Я прав? Есть три монстра, которые все разрушают на своем пути, я даже спросил Дуэйна - а какой смысл? Он ответил, что да просто ходишь и крушишь все на своем пути. Так что сам факт, что создателям фильма удалось взять этот «сюжет», подарить ему историю и сделать такой крутой фильм – это потрясающе! А какое отличное чувство юмора, какие реплики! Как герои часто подшучивают над самими собой! Низкий поклон сценаристам!

Так Дуэйн и сам был фанатом игры?

Не знаю, никак не могу понять, когда он лжет, а когда нет, порой говорит «да, и еще каким», а порой плечами пожимает (смеется). Конечно же, он был фанатом!

Когда журналисты вышли с просмотра «Рэмпейджа», сразу же начали говорить о том, что именно эта картина сможет снять «сглаз» с экранизаций видеоигр, так что принимайте поздравления!

Спасибо! Да, давайте уже снимем это заклятье с кинематографа!

Трейлер фильма "Рэмпейдж"

Источник: The Hollywood Reporter Russia

Категория: Ходячие мертвецы | Просмотров: 151 | Добавил: Whiskey | Теги: Ниган, Джеффри Дин Морган, Ходячие мертвецы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 3
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика