Главная » 2016 » Апрель » 21 » Игра престолов. Шоураннеры Игры Престолов Бениофф и Вайс рассказали о процессе работы над седьмым сезоном сериала, а также
08:51
Игра престолов. Шоураннеры Игры Престолов Бениофф и Вайс рассказали о процессе работы над седьмым сезоном сериала, а также

Шоураннеры Игры Престолов Бениофф и Вайс рассказали о процессе работы над седьмым сезоном сериала, а также об «отвратительной» первой версии пилотного эпизода Игры Престолов.

$IMAGE1$

Шоураннеры Игры Престолов Дэвид Бениофф и Дэн Вайс дали интервью Scriptnotes Podcast, в котором рассказали о своей работе над седьмым сезоном Игры Престолов и признались, что первая версия пилотного эпизода сериала была «отвратительной».

Дэвид и Дэн обсудили сложности, с которыми они сталкиваются в процессе работы над каждым сезоном Игры Престолов: съемки всех эпизодов для очередного сезона проходят одновременно, согласно «гибридно кино/телевизионной модели планирования». И, поскольку эпизоды пишутся и снимаются намного ранее их выхода на экраны, у шоураннеров нет возможности что-либо «исправить» в дальнейшем. В лучшем случае какие-либо исправления возможны в ходе написания нового сезона, чем Бениофф и Вайс сейчас и занимаются.

Говоря о седьмом сезоне Игры Престолов, Дэн и Вайс описали сцену, которую написали «сегодня» (то есть в момент записи интервью – около недели назад). По словам шоураннеров, они изменили изначально небольшую сцену, превратив ее «в масштабный парад по улицам Королевской Гавани». Так что можем быть уверены:  в 7-м сезоне Игры Престолов Королевскую Гавань мы точно увидим.

В ходе интервью Бениофф и Вайс также вспомнили о своем раннем опыте работы, когда шоураннеры только пытались экранизировать Игру Престолов. Им потребовалось практически 4 года (2006-2010), чтобы отснять пилотный эпизод сериала. И когда Дэн и Вайс показали его своим друзьям, то получили далеко не лестные отзывы. По признанию Бениоффа, наблюдение за тем, как его друзья смотрят первую версию пилота, «было очень болезненным опытом» в его жизни. В результате, Вайс и Бениофф пересняли почти 90% от первоначального материала, совершив практически чудо и превратив «отвратительный» пилот в один из лучших за историю ТВ.

Другие интересные хайлайты интервью:

- Процесс написания сценария к очередному сезону Игры Престолов проходит следующим образом: сюжетные линии эпизодов записываются на небольшие карточки и распределяются по большой доске. Потом прописывается общий сценарий (для 5 сезона сериала он занял 160 страниц). Потом пишутся подробные сценарии для каждого отдельного эпизода. Затем проходят съемки.

- Они редактируют шестой сезон и одновременно пишут сценарий к седьмому.

- И хотя Бениофф и Вайс не могут ничего изменить в середине сезона, во время съемок они регулярно вносят дополнения и исправления.

Источник:http://serials.me/news/

Категория: Игра престолов | Просмотров: 469 | Добавил: татеана | Теги: Бениофф, 7 сезон, Шоураннеры, Вайс, Игры престолов, процесс работы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 5
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика