Главная » 2019 » Май » 5 » Игра престолов. Ричард Мэдден: фотосессия и интервью для The Guardian.Фотограф: Paul Farrell.
15:04
Игра престолов. Ричард Мэдден: фотосессия и интервью для The Guardian.Фотограф: Paul Farrell.

Игра престолов. Ричард Мэдден: фотосессия и интервью для The Guardian.

Фотограф: Paul Farrell.

$IMAGE2$

Ричард Мэдден: "Мне не нравится, мое отражение в зеркале".

Телохранитель сделал его звездой – но ему не всегда было комфортно в качестве лидера. Он рассказывает о хулиганах, своем внутреннем " толстом парне’ и новом Элтоне Джоне.

Для некоторых счастливых актеров есть моменты, когда их карьера внезапно переходит на более высокий уровень. Появляется удачная роль, мир замечает, и бум! вся их жизнь другая. Это случилось с Ричардом Мэдденом в августе прошлого года. Он играл поджарого, мускулистого Дэвида Бадда, личного помощника министра внутренних дел Кили Хейза Джулии Монтегю в шестисерийном триллере Джеда Меркурио "Би-би-си-1", и страна сошла с ума.

$IMAGE3$

 С Кили Хейз в Телохранителе. Фото: BBC

Телохранитель был отличным ТВ-захватывающим, непредсказуемым, сексуальным, с безумным финалом, но никто не мог предсказать, какой фурор это вызовет. Это было Национальное событие, охватывающее самую большую драматическую аудиторию Би-би-си за десятилетие. Социальные сети горели каждое воскресенье, и большая часть тепла была сосредоточена на Мэддене, его приятной внешности и его стоических “Ma’ams”. Были нити, посвященные его бровям, а также другим частям его анатомии. К финальному эпизоду он был повышен с "экс-Game of Thrones guy" (он играл Робба Старка) до потенциального Джеймса Бонда.

И все же вся эта шумиха случилась, когда Мэдден был занят чем-то другим. Это что-то было Rocketman , байопик Элтона Джона. Мэдден играет Джона Рида, первого менеджера и бывшего любовника Элтона, и сценарий требовал, чтобы он пел и танцевал, что не является частью его естественного набора навыков. Поэтому, пока телохранитель был на вершине, он поднимался до стандарта джаз-рук, нося пару кубинских каблуков 70-х годов. "В конце концов, мне понравились эти каблуки", - говорит он, когда мы встречаемся. - Двубортный костюм и большой кубинский каблук. Я чувствовал себя крутым. Они расшевелили меня.”

$IMAGE4$

С Тароном Эгертоном в Rocketman. Фотография: David Appleby

Мэдден знал, что телохранитель чувствует себя хорошо только потому, что его мама продолжала посылать ему фотографии газет и журналов. "Например: ты на обложке этого, и этого, и этого”, - говорит он весело (его естественный акцент-шотландский, а не английский). "Это было приятно, но это было также: ‘пожалуйста, перестаньте посылать мне это, потому что это пугает меня”.

Через полгода его расписание расписано до минуты. - Эта внезапная потеря времени, - говорит он. "Все убегает с тобой. Я был очень занят, но спроса было еще больше. Вы работаете с ним, но это похоже на то, что мы делаем пресс для телохранителей в Америке, и теперь мы делаем пресс для наград, а затем есть фактические награды, а затем все больше и больше. И все скатывается друг в друга, так что вы отсутствуете дома в течение двух месяцев.”

Это должно быть странно. - Я не возражаю, правда, - говорит он. - Мне не очень нравится мой дом. Меня это не устраивает. Это маленький семейный дом с тремя спальнями, который я купил, потому что я думал, что это то, что я должен сделать. По сути, это дом моих родителей. У меня должен был быть действительно сексуальный лофт с одной кроватью в Клеркенуэлле.- Он пытался быть благоразумным, но звездность манила.

У Мэддена был вкус этой всепоглощающей занятости раньше: с Game of Thrones, в 20 лет, и даже до этого, когда он был брошен, в возрасте 12 лет, в сериал BBC One под названием "Сумасшедшая тетя Бумеранг"/ Barmy tette Boomerang . Так что, по его словам, он знает достаточно для того, чтобы смена статуса не ударила ему в голову:он может справиться с вниманием. Когда он был в Игре престолов, к нему подошла женщина и просто закричала ему в лицо: "Что вы сделали?" Я подождал, пока она остановится, и спросил, не хочет ли она поболтать. Он улыбается, немного печально: что ты можешь сделать?

$IMAGE5$

 С Мишель Фэрли в Игре престолов. Фотография: HBO

Во любом случае, Rocketman. Мне разрешили увидеть только промо, но он выглядит броско и весело, с полными музыкальными номерами; в какой-то момент Элтон и публика левитируют в середине крокодилового рока/Crocodile Rock . Тарон Эгертон играет Элтона, а Джейми Белл-Берни Топина, друга Элтона и поэта. Мэдден тоже не видел фильм, что усложняет дело,но мы продолжаем.

У Rocketman была некоторая критика по поводу того, должны ли натуралы играть гей-роли, поэтому я спрашиваю Мэддена об этом. ” Это действительно ужасный путь, унизительный, если мы начнем ограничивать кастинг людей на основе их личной жизни", - говорит он. "Мы должны больше сосредоточиться на разнообразии и том, чтобы все были представлены, но я также твердо верю в Лучшего актера на эту роль."У Мэддена в прошлом были подруги-актеры высокого профиля-ДженнаКоулман, Суки Уотерхаус, Элли Бамбер, поэтому я предполагаю, что он натурал, но через несколько недель после нашего интервью оказалось, что он связан с американским актером Брэндоном Флинном, что, конечно, поставило бы в тупик критиков. Он упорно отказывается говорить о своей личной жизни, спекуляции или нет.

Мэдден встретил Элтона  "очень интересный и заинтересованный человек, просто прекрасный"; он был у него дома на днях. Он любил работать с Эгертоном и режиссером Декстером Флетчером (который также руководил заключительной частью байопической Богемной рапсодии Queen после Брайана Сингера был уволен), потому что они оба были “так подготовлены. И вот как мне нравится быть, как можно более подготовленным, так что мы выходим на площадку и можем просто играть. Даже с танцами, смысл в том, чтобы подготовиться к забвению, так что я не думаю об этом и могу продолжать рассказывать историю."Мэдден явно повеселился на Rocketman и хочет, чтобы это было хорошо. Но через некоторое время мы возвращаемся к Телохранителям.

По его словам, он любит сниматься в сериалах, но это было трудно. Это ударило его, физически и умственно, потому что он был в стольких сценах (стоя, ничего не говоря, напряженно обезвреживая бомбы, катаясь в постели с Хейзом и в машине, притворяясь, что в него стреляют, что было технически сложно). Он самоуничижительно отзывается о своей работе в шоу – “много глаз актерского мастерства. Дни его. Или просто четыре страницы ‘мэм” – но когда я нажимаю на него, он говорит, что гордится ранней сценой, в которой Монтегю спрашивает Бадда о его личной жизни; его брак находится в напряжении, и он отделен от своей молодой семьи. Ему это нравится, потому что он мог бы сыграть так, чтобы зрители могли увидеть смятение Бадда, но он этого не сделал. Он играл подло и прямо. Не симпатичный.

"Симпатичный-это недостаток актера", - говорит он. - Это то, от чего я пытался избавиться на протяжении многих лет. Большинство актеров хотят нравиться, а мы хотим сделать свою работу красивой, а не неуклюжей и ходульной. Но это не всегда лучший способ.”

Но это не сработало, не так ли? Неприятный бит. Должно быть, очень странно, что в него влюбляется так много людей, особенно когда он так рад, что играет в антигероя.

"Я провел свои 20 лет, играя Ромео", - говорит он. - Дважды, в буквальном смысле, и потом версии. Поэтому я был рад переехать в свои 30 [ему 32] и быть в месте, где я могу быть злодеем. Я привык играть парня с несколькими плохими характеристиками. С этим вы думаете: "что сделало вас таким?- и вы оправдываете их. Но что было интересно с телохранителем было понимание того, что ... иногда люди плохие. Или они хороши, но они меняются. Этот персонаж был забавным, потому что он манипулятивный и ехидный в своей тактике, и ублюдок. Ты темная личность, и ты не оправдываешь это. Мне понравилось играть.”

$IMAGE6$

С Лили Джеймс в "Ромео и Джульетте" в 2016 году. Фотография: Johan Persson

Мэдден получил национальную телевизионную премию и Золотой глобус за свое выступление. Когда он получил последнее, он поднялся на сцену, получил награду, ушел за кулисы, весь взволнованный“, а затем они сказали: "просто поднимитесь по этой лестнице."Я поднимаюсь и нахожусь в комнате с примерно 200 журналистами."Он отвечал на вопросы часами.

Мэдден-современный актер: он знает, что от него требуется, все промо, радостная передача, появление. Однажды он назвал Кару Делевинь непрофессиональной за то, что она не воспринимала такие вещи всерьез (она была саркастична на утреннем телевидении, продвигая Бумажные города), указав , что он сделал шесть недель интервью после игры в принца очаровательного в Золушке, и ему задали “те же восемь вопросов”. По его мнению, если вы не можете сделать это с Грейс, вы не должны беспокоиться.

Работа, работа, работа. Это все, о чем он думает? - Вовсе нет!- он протестует. Он ходил на вечеринки после глобуса с друзьями (”я действительно напился"), включая Джемму Чан , которая была там для сумасшедших богатых азиатов . "Мы оба говорили:" какого хрена?- Она смотрит свои фильмы в номинациях, я получил награду. Год назад мы сидели в моем доме, думая, что никогда больше не будем работать, и теперь мы на этих сумасшедших церемониях награждения. Это удар головой.”

Мэдден имеет большую группу дружбы актеров и часто фотографируется на фестивале Гластонбери – “мое любимое место” – смеясь, в гуще Игры престолов приятели , такие как Кит Харингтон, Роуз Лесли и Альфи Аллен . Несмотря на его благодать и благодарность за его успех, часть его хотела бы расслабиться и сделать то, что ему действительно нравится, а именно читать газеты в воскресенье, слушать Фрэнка Синатру ( Sinatra At The Sands это его любимый альбом), или сбежать куда-нибудь на природу, забыть о физических упражнениях, водить прекрасные машины, может быть даже напиться. Но сейчас этого не происходит. - У меня нет карьерных амбиций, - твердо говорит он. "У меня есть жизненные амбиции". Просто сейчас его карьера приводит его в хорошие места. Он говорит, что подумывает переехать в Лос-Анджелес.

***

Актерская смекалка Мэддена не является результатом шоу-бизнеса. Средний ребенок с трех лет, со старшей и младшей сестрой, он вырос в маленьком городке на западе Шотландии. Его отец был пожарным, его мать оставалась дома, пока Мэддену не исполнилось 11 лет, когда она получила работу учителя в его старой начальной школе. Его родители были "хиппи", он говорит, и их дом был довольно открытым, с друзьями, всегда набивающимися для больших вегетарианских блюд. Мэдден проводил много времени на улице, в лесу за их домом. У него несколько травм: он показывает мне, где он стрелял из старого отцовского пневматического пистолета и оторвал часть пальца, затем ему удалось сломать тот же палец, когда он прибил деревянную доску к своему скейтборду, а затем разбил ее.

Он стал актером в возрасте 11 лет, когда он присоединился к классу, чтобы помочь с его застенчивостью. Одной из его первых работ стала телевизионная адаптация романа Айена Бэнкса "Соучастие".

$IMAGE7$

В возрасте 12 лет, с Toyah Willcox в Барми тетя Бумеранг. Фото: BBC

В ней Мэдден так молод, что его почти невозможно узнать, с бровями, на которых никто не зациклился бы. Самое трудное в этой работе было то, что его персонаж был изнасилован. Он, конечно, не был травмирован ролью, но это не сделало жизнь в школе легкой. Затем он получил ведущую роль в Барми тетя Бумеранг (Тоя Уилкокс играл одноименную тетю), поэтому он не очень часто ходил в школу в возрасте от 11 до 13 лет, и когда он вернулся, он боролся. Он не был ученым, плюс у него были проблемы с учителями, которые не принимали детей всерьез. Его родители были эгалитарными людьми, и как актер он привык к тому, что взрослые слушают и уважают его. "У меня всегда было отличное взаимодействие со взрослыми”, - говорит он. Но в школе все было по-другому, и мне не нравилось, что меня показывают по телевизору. Я потерял немного радости от этого. Тогда актерство не пошло мне на пользу. Это совсем не то, что заводить друзей. Это одна вещь, чтобы гарантировать, что у вас не будет никаких.”

Никогда не был самым спортивным из детей, он набрал вес через питание на площадке и стал мишенью для хулиганов. Он рассказывает замечательную историю о своей единственной драке:” я был очень толстым, и этот мальчик всегда меня оскорблял", - говорит он. "И я сказал:" Хорошо, я буду драться с тобой в обеденное время", чтобы покончить с этим. И это дошло до конца физкультуры, и пришло время драться, и он сказал: "я просто пойду и возьму свой обед, а потом мы будем драться.- А потом он ушел. А через пять минут я сказал: "Нет. Трахать его. Я не позволю ему обедать. Мы будем сражаться."Поэтому я иду за ним с 50 детьми позади меня.

- Я нахожу его в "вкусных кусочках" с булочкой и колбасой. Вокруг нас большая толпа, и я как раз собираюсь нанести свой первый удар в моей первой драке, и я чувствую эту руку на спине моего Блейзера. Меня тащат назад и швыряют на капот Renault 105, этой старой говенной машины. Это наша машина. И это моя мама схватила меня. Она спустила шину на той улице, в тот день, увидела эту толпу людей, подошла и увидела меня. Невероятно! Она сошла с ума: "Что ты делаешь? Не дерись в школе.- И это спасло меня, потому что никто больше не сражался со мной. Они говорили: "о, твоя мама придет.’”

Он рассказывает эту историю так, что я действительно смеюсь – как сценарий для короткометражного фильма – но это также интересно. Не потому, что над ним издевались, а потому, что он сопротивлялся. Под застенчивостью скрывалось чувство собственного достоинства. Как бы то ни было, ему удалось протащиться через школу. Когда ему было 16, он понял, что ему не хватает актерской игры, поэтому он вернулся. Это было мучительно, так как его уверенность приняла удары, но он упорствовал и подал заявку на театральную школу, когда ему было 18. ” Если бы я потерпел неудачу, я бы подал заявление на следующий год", - говорит он. - Ничего другого я не мог сделать.”

Он сел и сразу похудел - “я не хотел быть самым толстым мальчиком в театральной школе” – в основном, вырезая углеводы. Он все еще делает это, если ему нужно войти в форму для роли ; это и посещение тренажерного зала, что он делает в первую очередь, потому что он хочет покончить с этим, поскольку он находит это таким скучным.

” Мне не нравится мой вид в зеркале", - говорит он мне, и я ему верю. У него нет языка тела того, кто это делает. Хотя он никогда не испытывает недостатка в романтическом интересе, есть что-то в Мэддене, что не чувствует себя красивым. Это выходит в его комментариях о себе-например, когда он говорит, что его любимая эпоха для мужских костюмов-50-е годы: “я люблю высокую талию, всегда хорошо для толстого парня.”

Он, конечно, красив, хотя и сдержанно. Но, черт возьми, он действительно загорается перед камерой. Я вижу это на следующий день, на фотосессии. Стилист и фотограф используют известный снимок 1974 Терри О'Нила louche David Bowie в качестве ориентира, и я не уверен, что Мэдден пойдет на это. Костюм розовый, с огромными плечами и складчатыми брюками. Но к моему удивлению он ее обожает и сразу бросается в персонажа, бросая ходы и фигуры перед затвором. Внезапно, я вижу, как блестящ Мэдден в том, что он делает. Он полностью предан делу.

***

Через пару недель мы разговариваем по телефону. Карьерный сдвиг продолжается, и он переехал в Голливуд: “пляж приятно посетить, но я Кельт. Фактор 50 каждый день."Кроме того, волнующе для него, так как он должен ездить везде, у него есть Jaguar S-Type. "Это очень сексуально, очень громко, с небольшим рычанием... вы не можете написать это, я звучу как настоящая пизда. Но я люблю автомобили,я люблю вождение.”

Он звучит очень счастливым, несмотря на то, что все были сердиты от его имени, потому что он не был номинирован на лучшую мужскую роль в BAFTA. - Это не мешает мне спать по ночам, - говорит он. "Я действительно взволнован за Кили, потому что она номинирована, и что шоу тоже. Я уже был очень избалован.- К тому же он слишком занят, чтобы беспокоиться об этом. Он получил роль в драме Первой мировой войны 1917 года Сэма Мендеса, о которой он взволнован, хотя это означает, что, как только он переедет в Лос-Анджелес, ему придется вернуться в Англию, чтобы снимать.

Единственное, о чем он беспокоится, если быть честным, это о том, сможет ли он поехать в Гластонбери в следующем месяце. Он отчаянно пытается организовать свое расписание так, чтобы он мог. И да, он разбивает лагерь “ " в трагической палатке для одного человека, в которой слишком жарко, когда жарко, и холодно, когда холодно, и я выхожу с сосульками на бороде”, – хотя в этом году он думает, что он будет разбивать себя где-то рядом со своими друзьями, которые все глэмп.

В последний раз, когда он шел, в 2017 году, он оказался в палатке Лавбуллетс - «Цирковое безумие дикого Эльфа, танцующее под Fatboy Slim, блестящее».. Он хочет иметь такой же опыт в этом году. У меня не хватает духу сказать ему, что его жизнь действительно изменилась, и теперь он слишком знаменит для этого .

* Релиз Rocketman  24 мая.

$IMAGE8$

Больше фото в галерее

Источник:https://www.theguardian.com/

Категория: Игра престолов | Просмотров: 42 | Добавил: татеана | Теги: фотосессия, интервью, Игра престолов, The Guardian, Ричард Мэдден | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 5
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика