Главная » 2016 » Июнь » 21 » Игра Престолов. Режиссер Мигель Сапочник о жестокой финальной сцене «Битвы Бастардов».
22:34
Игра Престолов. Режиссер Мигель Сапочник о жестокой финальной сцене «Битвы Бастардов».

Игра Престолов. Режиссер Мигель Сапочник о жестокой финальной сцене «Битвы Бастардов».

Режиссер девятого эпизода 6-го сезона Игры Престолов «Битва Бастардов» Мигель Сапочник ответил на вопросы Entertainment Weekly о судьбе главного антигероя последних сезонов сериала Рамси Болтона.

Entertainment Weekly: Кровавый момент избиения Джоном Рамси Болтона, наконец, свел героев друг с другом. Как вы снимали эту сцену?

 Мы провели целый день, избивая Рамси. Это было несколько сюрреалистично, но, в целом, весело. Я имею ввиду, в такие вещи нужно вносить долю юмора, чтобы как-то «избавиться» от их отвратительности.

Мы с Китом заранее обсудили суть этого момента: то, что это пустая победа для Джона. Герой Харингтона прямо-таки «ныряет» в темноту в этом сезоне. Его вера в человечество очень слаба, он устал от сражений и жизни, и, в то же время, он не может умереть, так что он чувствует себя потерянным.

С определенной точки зрения, Битва Бастардов – это его возвращение к жизни, вновь обретенное желание жить.

Когда мы все это обсуждали, а также то, как показать этот конфликт, Кит сказал мне: «Я просто буду бить его так, будто я тесто мешу». Мне показалась такая идея замечательной. Это одновременно грустно и ужасно.

И мы это сделали. Бедняга Иван [Реон] пару раз получил по подбородку, но отлично справился со своей работой. Они оба справились. В сцене есть несколько странный момент, который вошел в финальную версию, когда Иван перестает кривить лицо, получая удары, и просто расслабляется. Может показаться, что мы использовали какой-то цифровой эффект, что изменить его лицо подобным образом, но Иван все сделал сам. Очень тревожный момент.

Какой была ваша цель при съемках финального противостояния Сансы и Рамси? Когда собаки Рамси по его приказу атаковали Уолду, сам момент атаки остался за кадром. Какие варианты рассматривали вы?

$IMAGE1$

Должен признать, что я хотел заставить зрителей отчасти сопереживать участи Рамси, но указания шоураннеров были четкими: они не хотели, чтобы кто-либо чувствовал жалость к Болтону, они хотели крови.

В какой-то степени я согласен – это не тот момент, когда можно быть двусмысленным. Рамси должен был умереть ужасной смертью. Это то, что хотели видеть зрители. И я не вижу необходимости показывать всю сцену целиком: то, что остается нашему воображению – всегда самое ужасное. Момент, когда Санса уходит, а на заднем плане слышен поросячий визг Рамси, очень эффектный.

Мне еще понравился ближней план Сансы, когда она наблюдает за атакой собак. Есть момент, когда она хочет уйти, но потом останавливается и снова наблюдает какое-то время. Это мой любимый кадр в этом сезоне.

Источник:http://serials.me/news/

Категория: Игра престолов | Просмотров: 915 | Добавил: татеана | Теги: финальная сцена, Мигель Сапочник, Игра престолов, режиссер, «Битва Бастардов». | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Скоро новый год!
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 20
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика