Главная » 2016 » Май » 5 » Игра престолов. Режиссер Джереми Подесва о съемках сцены воскрешения Джона Сноу.
22:26
Игра престолов. Режиссер Джереми Подесва о съемках сцены воскрешения Джона Сноу.

Режиссер Игры Престолов Джереми Подесва о съемках сцены воскрешения Джона Сноу.

$IMAGE1$

Режиссер первого и второго эпизодов шестого сезона Игры Престолов Джереми Подесва в интервью The HollywoodReporter рассказал о процессе работы над съемками сцены воскрешения Джона Сноу.

Что было самым сложным в создании сцены воскрешения Сноу?

Думаю, самым сложным было распределить напряжение таким образом, чтобы зритель до конца не знал, оживет Сноу или нет. Мы хотели, чтобы сцена получилась красивой, и в то же время очень напряженной.

Что насчет уровня секретности?

Да, он был просто беспрецедентным. Мы все понимали, что, в случае утечки информации, это будет самый большой спойлер на ТВ. Несмотря на то, что меня и других членов съемочной команды и актеров Игры Престолов постоянно спрашивали, вернется Джон или нет, думаю, что на самом деле люди не хотели знать ответ заранее. Нам было очень важно сохранить все в тайне.

Как вы оцениваете уровень мастерства Кита Харингтона при исполнении роли трупа?

Думаю, он исполнил роль мертвеца просто великолепно! [Смеется] Кит на 100% выкладывается в том, что он делает и что от него требуется, даже на 150%. Конечно, играть трупа – не самое веселое занятие для актера. Но Кит понимал, что это часть его сюжетной линии, которая просто необходима, так что он замечательно справился, и работать с ним было одно удовольствие.

Можете ли вы описать атмосферу на съемочной площадке?

Эта сцена одновременно увлекательная и мрачная.  Мы взяли за основу картины Рембрандта, особенно его «Урок анатомии доктора Тюльпа». Мы долго работали над этой сценой. Несмотря на то, что она была прописана досконально в сценарии, у нас появилось чувство, что мы снимаем какой-то ритуал. Я хотел запечатлеть множество мелких деталей, особенное настроение и атмосферу.

$IMAGE3$

Мелисандра отрезает часть волос Сноу для совершения ритуала. Насколько данный момент был обусловлен всей этой суматохой с прической Харингтона?

На самом деле, не особо. С ритуальной точки зрения все эти детали очень важны. Не буду утверждать про все магические ритуалы, но мне кажется, что волосы очень органично сочетаются с магией, особенно в случае воскрешения кого-либо. Так что мне показалось, что так будет правильно, безотносительно к прическе Харингтона.

У прочитавших книги есть теория, что Джон «варганулся» в Призрака перед смертью. В сериале Призрак обращает внимание на Джона за секунду до того, как тот оживает. Есть ли в этом какой-либо особый смысл?

Не могу ответить на этот вопрос. Продолжайте смотреть, все будет объяснено.

Игра Престолов прославилась неожиданными смертями главных персонажей, воскрешение Джона Сноу – это шаг в противоположном направлении.Что такой поворот сюжета значит для сериала?

Думаю, что основной мотив Игры Престолов достаточно установлен на данный момент, так что все что угодно может происходить с главными героями. Есть огромное количество вариаций развития событий и множество теорий, что воскрешение Сноу будет означать. Каким он вернется после такого опыта? Какова его роль в сюжете? Думаю, что люди должны сами со временем узнать ответ на эти вопросы. Но я рад, что зрители это горячо обсуждают. Уверен, что поклонники останутся довольными тем, как будут разворачиваться события.

Категория: Игра престолов | Просмотров: 1270 | Добавил: татеана | Теги: съемки, Джереми Подесва, воскрешение, режиссер, Джон Сноу., Игра престолов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0