Главная » 2016 » Май » 9 » Игра престолов. Режиссер Джереми Подесва о съемках сцен с участием Рамси Болтона и Железнорожденных.
00:49
Игра престолов. Режиссер Джереми Подесва о съемках сцен с участием Рамси Болтона и Железнорожденных.

Режиссер первого и второго эпизодов шестого сезона Игры Престолов Джереми Подесва в интервью The Hollywood Reporter рассказал о процессе работы над съемками сцен с участием Рамси Болтона и Железнорожденных.

$IMAGE2$

-В эпизоде «Дом» Рамси скармливает своим псам Уолду и ее новорожденного сына. Это одна из самых жестоких сцен в истории Игры Престолов, но мы не увидели ни капли крови. Как вы приняли решение снять подобное?

Мы долго обсуждали, что показывать, а что – нет, и все сошлись во мнении, что не хотели бы видеть что-либо слишком жуткое. Ужас вызывает уже сама идея подобной смерти. Мне очень нравятся актеры, задействованные в этой сцене. Они оба (Иван Реон и Элизабет Вебстер) - замечательные люди и актеры. Кончина Уолды действительно ужасна, а поступок Рамси отвратителен. Но это Игра Престолов. В этом мире такие вещи случаются. Это очень сильная, драматическая сцена, и в то же время, очень тревожная. Мы с большим вниманием отнеслись к ней.

-Не было ли разногласий насчет того, что это перебор? В сериале очень много насилия, но такая смерть новорожденного и его матери – не было ли у вас сомнений, что вы зашли слишком далеко?

Не знаю, какие были сомнения и обсуждения у сценаристов, но мне дают сценарий, и я с ним работаю. Очень многие моменты в сценарии вызывают реакцию: «Ничего себе. Это очень жестоко». Но таков мир Игры Престолов. Мы не сняли ничего, что не соответствовало бы заданному миру. Мы попытались сделать все максимально аутентично и разумно. Зрители чувствуют весь ужас сцены, сопереживают Уолде. Надеюсь, поклонники оценили наши старания.

-Я слышал один комментарий, что эта сцена было очень долгой: Рамси отводит Уолду в псарню, и зрители знают, что должно произойти, и вынуждены наблюдать за всеми действиями Болтона. Было ли нагнетание атмосферы с помощью ожидания вашей целью?

Ужасные вещи должны быть показаны ужасными. Думаю, что в сериале с драматической точки зрения очень хорошо показано страдание. Разрушительное действие насилия не преуменьшается. Насилие не используется исключительно для развлечения. Сериал показывает, что у действий есть последствия, а у персонажей чувства. Герои проходят через разнообразные испытания – великие и ужасные.

-В эпизоде, уже и без того насыщенном внутрисемейным насилием, Эурон Грейджой убивает своего брата Бейлона. Как вам удалось выстроить напряжение этой сцены?

Напряжение было автоматическим. Ситуация была очень убедительной и экстремальной. У нас был веревочный мост высоко над водой, натянутый между двумя каменными сооружениями, так что мы изначально знали, что это будет напряженная и красивая сцена. Самым главным было рассказать историю как можно более реалистично. Снимать было очень тяжело. Съемки проходили в Северной Ирландии, там было очень холодно и ветрено, и лил дождь. Актерам пришлось мириться с суровыми погодными условиями , но все мы справились!

-В книгах читатели не видели, как Бейлон умирает, но штормовые погодные условия описаны живо, «виновник» практически очевиден. Вы читали книгу перед экранизацией этой сцены?

Я уверен, что сценаристы очень внимательно ознакомились с книгой. Я же, признаюсь, не вчитывался. Для меня самое главное – экранизировать как можно лучше сценарий. Иногда я возвращаюсь к книгам, особенно, когда мне необходимо уточнить некоторые нюансы. Но с этой сценой у меня не возникло никаких сомнений после прочтения сценария.

Категория: Игра престолов | Просмотров: 1369 | Добавил: татеана | Теги: Железнорожденные, Джереми Подесва, съемки, Рамси Болтон, режиссер, Игра престолов. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0