Главная » 2015 » Июль » 24 » Игра престолов. Лена Хиди о своей номинации на Эмми и о тяжелой судьбе Серсеи Ланнистер.
21:19
Игра престолов. Лена Хиди о своей номинации на Эмми и о тяжелой судьбе Серсеи Ланнистер.

В этом году Лена Хиди номинирована на премию Эмми второй раз подряд. Актриса, совсем недавно родившая дочку, призналась, что когда узнала о своем достижении, была одновременно удивлена и утомлена:

«Моя дочка не спала всю ночь; кажется, она знала то, чего не знала я», - рассказала Хиди во время телефонного разговора Speakeasy.

В пятом сезоне на долю Серсеи Ланнистер, а следовательно и Лены Хиди, выпало много испытаний, самым тяжелым из которых, пожалуй, стала так называемая прогулка позора.

Лена отметила, что многие предрекали ей номинацию, но она предпочла не загадывать заранее:

«Я была удивлена. Все говорили, что я получу номинацию, но я знала, что никогда нельзя точно предугадать. Поэтому особо не бередила себя надеждами».

Во время телефонного разговора актриса ответила еще на несколько вопросов журналиста:

В этом сезоне у Серсеи было много забот и тягот. Чувствуешь ли ты, что твои старания окупились?

Конечно, очень приятно, когда столь высоко оценивают проделанную тобой работу. Хотя я всегда в первую очередь концентрируюсь на том, чтобы сделать свою работу как можно лучше, и не думаю о наградах. Я исполняла роль Серсеи на протяжении пяти лет, зная, куда это все идет. Теперь же я понятия не имею, что будет с моей героиней дальше.

 

Расскажи про съемки прогулки позора.

Мы вставали в 4 утра на протяжении трех дней подряд. Я работала вместе с моим дублером Ребеккой Ван Клив. Я достаточно давно знала, что Серсея идет к этой «прогулке», поэтому мы отточили каждый шажочек. Это было не просто, но мне понравилось. Мне пришлось быть на пике эмоциональной собранности и напряжения на протяжении трех дней. Приятно, что это оценили.

Была ли еще какая-нибуль сцена в пятом сезоне, о которой не так много говорили, но которая лично тебе очень запомнилась?

Мне очень понравилась сцена с Джонатаном Прайсом – сцена исповеди, где Серсея на коленях говорит маленькие правды и огромную ложь. Потому что все, что ей нужно на тот момент, это выбраться оттуда, забрать сына и сбежать. Это сцена показательна в плане того, какой Серсея манипулятор, она никогда не сдается.

Твоя роль требует огромной эмоциональной вовлеченности. Это сказывается как-нибудь на тебе?

Знаете, одна из забавных вещей в профессии актера это то, что тебе нужно сдаться своей роли, потеряться в ней. И мне это нравится.

Как ты думаешь, что Серсею ожидает в шестом сезоне?

Думаю, сейчас она не в лучщем настроении. Все меньше людей, которые ей нравятся (если такое возможно), все больше врагов. Сейчас она сосредоточена исключительно на мести, но не думаю, что месть ее будет прямолинейной, это же Серсея. В общем, я в предкушении. Надеюсь, она не умрет.

 

Перевод Мария Смирнова

Источник: http://hbonews.ru/

Категория: Игра престолов | Просмотров: 711 | Добавил: Whiskey | Теги: Серсея Ланистер, Эмми, Лена Хиди, Игра престолов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 11
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика