Главная » 2019 » Март » 19 » Игра престолов. Кит Харингтон в фильме Ксавье Долана «Моя жизнь с Джоном Ф. Донованом»
12:53
Игра престолов. Кит Харингтон в фильме Ксавье Долана «Моя жизнь с Джоном Ф. Донованом»

Кит Харингтон в фильме Ксавье Долана «Моя жизнь с Джоном Ф. Донованом»

Фильм Ксавье Долана, в кино с 13 марта, доказывает, что карьера актера не должна останавливаться с окончанием "Game of Thrones". Наоборот.

$IMAGE1$

Louise Wessbecher for 'Huffingtonpost' 

Перевод Kit Harington | Кит Харингтон

«Моя жизнь с Джоном Ф. Донованом»: Кит Харингтон не играет Джона Сноу

Кит Харингтон далеко не самый известный актер в первом англоязычном фильме Ксавье Долана «Моя жизнь с Джоном Ф. Донованом». Тем не менее, помимо Сьюзен Сарандон, Натали Портман или Кэти Бейтс, именно о нем мы хотим поговорить. Слишком долго он играл Джона Сноу в сериале «Игра Престолов», а этого недостаточно, чтобы разглядеть его актерский талант.

Надо признать, Джон Сноу не самый интересный персонаж телевизионной адаптации саги Джорджа Р. Р. Мартина. Эйгон Таргариен, хотя и с более гладким лицом, чем изуродованный Тирион, и гораздо менее кровожадный, чем жестокий Григор Клиган, и гораздо более мудрый, чем буйный Тормунд, он проходит через все сезоны не особенно привлекая внимание.

Тем не менее, уже почти десять лет известность Кита Харингтона сводится к этой одной роли. Успех популярного сериала, включая запись в Книгу рекордов Гиннеса в 2016 году его небывалой трансляции в 173 странах, полностью затмил другие работы 32-летнего актера на телевидении или в кино. Некоторые могут смутно помнить его атлетическую роль в неудачном фильме Пола У. С. Андерсона «Помпеи», который с трудом достигает 27% положительных оценок на ‘Rotten Tomatoes’. Другой его проект «Порох» для BBC — больше обсуждали за его «кровавый» и «травмирующий» сюжет, чем за качество игры британских актеров.

Только в новом художественном фильме канадского режиссера Ксавье Долана по-настоящему раскрыт его актерский талант. В «Моей жизни с Джоном Ф. Донованом» Кит Харингтон играет главную роль: он актер, звезда научно-фантастического телесериала, ведущий трогательную переписку с мальчиком, который тоже мечтает стать актером. Но когда гомосексуализм Джона Ф. Донована раскрывается против его воли в таблоидах — все рушится. Он видит, как роль супергероя, к которой он всегда стремился, ускользает у него из-под носа и срывается, нападая на техника на съемочной площадке, а после топит свое горе в алкоголе и наркотиках, до смерти.

Кит Харингтон высвобождает свои эмоции

«Я мечтал снять амбициозный фильм о славе и гендерной идентичности и я думал, что этот проект станет насмешкой над стремлением Голливуда к унификации и стандартизации», — говорит Ксавье Долан в производственных заметках к фильму.

Вдохновленный «гетеронормативной средой», в которой он вырос и своей десятилетней карьерой в киноиндустрии, режиссер «Мамочки» и «Это всего лишь конец света» написал сценарий, в котором перемешались ситуации, действительно имевшие место в его жизни, с вымышленными. Если можно упрекнуть Долана в разрозненных и лишенных последовательности кадрах, которые разрываются между разными эпохами и разными персонажами, добавив сопутствующий ущерб от трудоемкого монтажа на протяжении двух лет, то исполнители безупречны. Кит Харингтон — в первую очередь.

«Моя работа заключалась в том, чтобы попытаться показать новые грани самого себя и открыть для себя новые аспекты своей личности. Я использую эмоциональную свободу, предлагаемую такой ролью. Использую манеру съемок Ксавье, ту свободу, с которой он снимает, и ту интенсивность, с которой он работает. И все это ново для меня», — говорит Кит Харингтон, который в некоторых моментах оказывается в коже персонажа, странно близкого ему по характеру. Метко, сильно и притягательно актер демонстрирует такую палитру оттенков, которых мы не знали до сих пор.

После 9 лет жизни с почти 70-ю эпизодами «Игры Престолов» Кит Харингтон теперь может найти время для новых ролей. Он уже заявлял о конце своих приключений, связанных с «Железным Троном».

«С меня довольно. Мне это нравится, это лучшее, что было в моей жизни, когда-нибудь я буду скучать по всему этому, но я закончил», — сказал он в начале января журналу 'GQ Australia'.

Как и для других актеров, играющих героев великих саг до него, глобальный успех «Игры Престолов» был неоднозначным для Кита Харингтона. С одной стороны его лицо стало всем известным, а с другой он провел почти десять лет в роли с ограниченным потенциалом для интерпретации. Еще неизвестно, откроет ли конец сериала и эта успешная роль в «Моей жизни с Джоном Ф. Донованом» новые горизонты для актера.

Перевод Kit Harington | Кит Харингтон

Источник:https://www.huffingtonpost.fr/

Категория: Игра престолов | Просмотров: 42 | Добавил: татеана | Теги: Кит Харингтон в фильме Ксавье Долан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 5
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

C Днём Рождения Поздравляем :

gal196710(24), elena7406(48)
Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика