Главная » 2015 » Август » 15 » Игра престолов. Интервью Питера Динклейджа для The Guardian
23:49
Игра престолов. Интервью Питера Динклейджа для The Guardian

Питер Динклейдж о том, что у него общего с Тирионом Ланнистером,  и о том, каково это – быть карликом в Голливуде.

Питер Динклейдж в интервью влиятельному изданию The Guardian рассказал о том, что объединяет его и его персонажа Тириона Ланнистера, и о том, какое влияние его роль оказала на представления о ведущем актере в Голливуде.

Динклейдж пояснил, как ему удается столь убедительно исполнять роль Тириона Ланнистера. Напомним, что Питер в этом году, единственный из мужских персонажей Игры Престолов, номинирован на премию Эмми.  Причем, это уже вторая номинация актера за роль младшего Ланнистера: в 2011 году Динклейдж уже получил награду в той же номинации.

Дэн Вайс (шоураннер Игры Престолов) как-то сказал, что и у Динклейджа,  и у Тириона «ядро человечности покрыто скорлупой сардонического остроумия». Сам актер так объясняет популярность своего персонажа у зрителей:

«Думаю, что Тирион нашел отклик в сердцах стольких людей потому, что он ни герой и ни злодей. Он сохраняет чувство юмора даже в самые тяжелые времена. Кто может соотнести себя с Недом Старком? Может ли Нед оказаться человеком, сидящим с вами за обеденным столом? А Тирион может».

Динклейдж также поднял тему, которая не так часто обсуждается в СМИ: то, что одну из ведущих ролей в мегапопулярном сериале исполняет карлик:

«В Голливуде сейчас господствует совершенно иная концепция о том , каким должен быть актер первого плана. И все же Голливуд меняется, по сравнению с тем, что было в прошлом. Наконец, начинают приветствоваться более приближенные к реальности персонажи. Сказка об идеальных актерах Голливуда уходит в прошлое».

Питер также поблагодарил Джорджа Мартина за то, что именно писатель, в первую очередь, предоставил актеру возможность стать успешным, а так же упомянул «Властелина Колец» Толкиена:

«Мне нравятся и книга, и фильмы «Властелин Колец». Но там карлики изображаются, наряду с эльфами, другой расой, не людьми. А ведь эльфы не ходят по улицам, в отличие от таких как я, карликов. Мы настоящие. Так что приятно хоть раз быть представленным в художественном произведении как полноценный человек».

Мария Смирнова

Источник: http://hbonews.ru/

Категория: Игра престолов | Просмотров: 1149 | Добавил: Whiskey | Теги: Питер Динклейдж, Игра престолов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Скоро новый год!
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 20
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
cross
Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика