Игра престолов.Интервью Натали Дормер (Маргери Тирелл) для Elle Россия, октябрь 2016
$IMAGE1$

Эксклюзивное интервью ELLE: актриса Натали Дормер

Британская актриса Натали Дормер признается: каждая новая работа для нее — вызов, который она смело принимает, каждый раз побеждая

С Натали, звездой сериалов «Игра престолов» и «Тюдоры», мы встречаемся в сьюте одного из миланских отелей во время Недели моды. Англичанка (светлые локоны, аккуратный макияж, костюм в песочных тонах — сама элегантность) прилетела сюда по приглашению Max Mara. В этом году компания назвала Дормер «Лицом будущего», вручив ей на церемонии Max Mara Women in Film Award заветную награду Face of the Future Award. Смотря в лицо «будущему» киноиндустрии, я вижу открытый взгляд, живые черты и приятную, чуть асимметричную улыбку, на которую невозможно не ответить взаимностью.

ELLE Раз уж сегодня утром мы с вами наблюдали за одним и тем же — осенне-зимним шоу Max Mara, начнем с него. Что вам понравилось больше всего?

НАТАЛИ ДОРМЕР Я в восторге от кроя. Безупречно сшитые пальто, жакеты, брюки. Но дело не только в стиле этих вещей. Они практичны, функциональны. Разве в наше время это не самое главное? Вчера на съемке я была в туфлях Max Mara на высоких каблуках, но ноги не устали даже после нескольких часов бесперебойной работы в кадре. Допускаю, что в них можно с не меньшим комфортом проходить весь день в офисе и не мучиться мыслью, как бы поскорее переобуться в балетки. С утра на работу, вечером в ресторан, потом в гости — все в одной паре обуви. И знаете что? Такие мелочи способны на многое: они дают женщине ощущение силы и уверенность в себе.

ELLE Вы ненароком затронули животрепещущую тему. Насколько сегодня важно быть независимой и сильной?

H.Д. Это было важно во все времена. Иначе сейчас мы с вами были бы совсем в другом историческом контексте. Женщина научилась отстаивать свободу выбора. Хочешь надеть 12-сантиметровый каблук и узкую юбку? Твое право! Удобно в сандалиях и брюках? Такая опция тоже есть. Никто не должен осуждать и поучать. Но вы же понимаете, феминизм не укладывается в формулу «надеваю, что хочу». Мы стали свободны в предпочтениях, вкусах, взглядах — это главное.

ELLE В этом году вы получили приз Face of the Future на женской кинопремии Women in Film. Что эта церемония и награда значат для вас?

H.Д. Для женщин в кино сейчас настали волнительные времена. В последние два года в сообществе очень много говорят о гендерной справедливости, обсуждают равные, в том числе финансовые, возможности для сценаристов, режиссеров, актеров. Задул ветер перемен. Что до приза, то для меня, конечно, это огромный комплимент как актрисе и женщине. Большая честь встать в ряд с теми, кто уже был отмечен в этой номинации (ранее в ней побеждали Кейт Мара, Зоуи Салдана, Клер Дэйнс и др. — Прим. ELLE). Вообще этот год открыл новую главу моей жизни.

ELLE В карьерном плане?

H.Д. Да. За одиннадцать лет в кино два или три раза случались поворотные моменты. 2016 год тоже стал переломным. Я бы назвала его годом «центральных ролей». Меня пригласили сразу на несколько кастингов, предложив сыграть первостепенных персонажей.

ELLE Пришлось поволноваться?

H.Д. Еще бы! В предвосхищении роли есть особенное удовольствие. Ожидание новой работы — это зависимость, очень щекочет нервы. Новый фильм для меня всегда вызов. Иногда я специально берусь за проект, который меня немного пугает. Если предстоящая роль заставляет меня переживать — это уже веская причина принять предложение. Такой вот метод вырастить в себе профессионала. Каждый персонаж заставляет тебя развиваться.

ELLE Что особенно захватывает?

H.Д. То, что ты никогда не знаешь, в кого тебе предстоит вживаться, чьи черты характера и внешности ты обретешь. Настоящая лотерея — предугадать комбинацию невозможно.

ELLE Был ли опыт, который не хочется повторять?

H.Д. (смеется). Точно больше не хочу бриться налысо! (Радикально подстричься Натали пришлось для роли Крессиды в фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница». — Прим. ELLE.) Волосы отрастали потом целую вечность! Но не стану зарекаться. Возможно, однажды я сделаю это вновь для какой-нибудь стоящей картины.

ELLE Никогда не говори «никогда».

H.Д. Именно! В этом заключается один из принципов актерства.

ELLE Какие выводы о своем ремесле вы еще успели сделать?

H.Д. Нужно двигаться вперед и никогда не останавливаться. Помнить, что карьера актера — это бег на длинную дистанцию, а не спринт. У меня нет цели достичь финишной прямой и, выдохшись, уйти из профессии. Я наслаждаюсь «пробежкой» и наконец-то пожинаю невидимые плоды многолетнего трудового стажа.

ELLE Расскажите о вашей самой свежей киноработе, фильме «Пациент Зеро» (российская премьера фильма состоится в 2017 году. — Прим. ELLE). Чем он отличается от рядового хоррора?

H.Д. В первую очередь режиссером. Штефан Руцовицки — человек из артхауса, обладатель «Оскара» (получил награду за фильм «Фальшивомонетчики». — Прим. ELLE), который решил снять коммерческое кино. Уже интересно, не правда ли? Фильм тоже не стоит воспринимать как очередную страшилку, банальную картину про зомби и монстров без единой мысли — таких сейчас много. «Пациент Зеро» — это гибрид жанров. Тут есть и хоррор, и драма, и экшен — с социологической и философской подоплекой. Вирус, который по сценарию поражает человечество,— хитросплетенная метафора нашей реальности, страхов целого общества и каждого из нас. Я еще не видела финальной версии, поэтому комментировать сложно. Но из подобного симбиоза просто обязан получиться достойный продукт.

Категория: Игра престолов | Просмотров: 1387 | Добавил: татеана | Теги: Elle Россия, Натали Дормер, Маргери Тирелл, интервью, октябрь 2016, Игра престолов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0