Игра престолов. Интервью Эмилии Кларк (Дейенерис) для WOMAN'S DAY,

6 июля 2016

$IMAGE1$

Эмилия Кларк: «Мужчины сходят с ума, узнав, что я – мать драконов»

Славу ей принесла первая же роль – мать драконов Дейенерис из сериала «Игра престолов». Потом она сыграла Сару Коннор в «Терминаторе» с самим Шварценеггером и была признана самой желанной женщиной мира. 7 июля в кинотеатрах выходит фильм «До встречи с тобой», где Кларк предстанет в роли девушки, похожей наконец на нее саму. Премьера – экранизация одноименного бестселлера Джоджо Мойес. Главная героиня Луиза живет в провинциальном городке и устраивается на работу сиделкой к парализованному богатому парню Уиллу, у которого авария отняла возможность двигаться и желание жить. Поначалу их отношения не складываются, но они и не подозревают, насколько изменят судьбы друг друга.

$IMAGE5$

Эмилия, в фильме «До встречи с тобой» вас в прямом смысле не узнать без белого парика и драконов. А еще ваша героиня очень веселая, в отличие от Дейенерис. Вам самой кто ближе?

Э.К.Луиза из «До встречи с тобой». Она будто с меня списана. Серьезно. Я в обычной жизни постоянно смеюсь – мне иногда даже неловко становится, что делаю это в неподходящие моменты. Вообще, знаете, я всю жизнь любила работы Люсиль Болл, особенно сериал с ее участием «Я люблю Люси». Вот вы его видели?
– Скорее всего, нет.

Э.К. — Ну смотрели фильм «Красотка?». Там есть момент, где героиня сидит на полу, ест клубнику и смотрит черно-белое кино – как раз одну из серий «Я люблю Люси». В общем, Люсиль Болл – старомодная комедийная актриса 50-х – была просто роскошная. Пока я росла, была одержима ею и тем, как она заставляет людей смеяться, Люсиль стала для меня примером для подражания. И меня всегда влекло к комедии. Когда училась в Лондонском центре драмы, мне никогда не попадались роли Джульетты или Офелии – они уходили к красоткам с курса, я же играла еврейских бабушек. Или каких-нибудь глупышек. И обожала это!

– Вот вы об этом рассказываете, а у меня перед глазами стоит образ Кхалиси, непоколебимой матери драконов, на лице которой не только улыбка не появится, но и ни один мускул никогда не дрогнет. Правда, если посмотреть закадровые ролики, то вы начинаете дурачиться и смеяться, как только заканчивается дубль.

Э.К. — О да! Мне очень тяжело сдерживать темперамент! Хотя вот в первом сезоне это делать было легко, так как я была до смерти напугана. Боялась что-то запороть, и потому естественным путем мое лицо застывало в страхе и лишалось всех эмоций. Ну представьте, меня так долго не брали ни в какие актерские школы, кое-как все-таки взяли в одну, а я, окончив ее, сразу попала в «Игру престолов». Уговаривала себя: «Так, не двигайся резко, не паясничай, как ты любишь, держи себя в рамках». Та же история с «Терминатором». Я играла героиню, которая не улыбается. Только убивает. Когда же прочла «До встречи с тобой», то поняла: вот оно, наконец, я настоящая!

– И какая же?

Э.К. — Неуклюжая, незамысловатая, с виду даже недалекая. Немного не от мира сего. Открыта настолько, что у людей это вызывает неловкость. Как только прочитала книгу Джоджо Мойес, а затем сценарий, решила сделать все, чтобы получить эту роль. И когда получила, чуть дырку в потолке не прорубила, так высоко прыгала! Кричала: «Е-е-е-е!» Очень была счастлива.

– Кстати, у вашей героини Луизы в фильме необычные наряды. Яркие и эксцентричные, иногда несуразные. В этом вы тоже с ней совпадаете?

Э.К. — Ага. Я люблю одеваться экстремально. Понятное дело, для красных дорожек приходится себя сдерживать, там свои правила, но если иду по личным делам, то могу вырядиться в ярко-розовый плащ и вообще надеть все розовое или леопардовый принт. Однажды моя домработница собирала вещи в прачечную и сказала: «Боже, а это что? Жакет остался с Рождества, что ли? А откуда этот тюремный костюм?» А я ей: «Нет-нет, это мои модные наряды, очень дорогие».

$IMAGE2$

– В любом случае в этом фильме у вас одежды больше, чем в «Игре престолов»...

Э.К. — Точно! И это здорово, а то многие поклонники «Игры…» до сих пор не могут забыть «обнаженные» сцены с моим участием.

[Актриса впервые отказалась от помощи дублерши. Эмилия Кларк, она же поборник справедливости Дайенерис Таргариен, не раз волновала зрителей обнаженным телом. Третий сезон и вовсе ода ее красоте! Но немногие знают, что почти во всех откровенных сценах ее заменяла дублерша – красотка Роузи Мак. Во всех сценах, кроме эпизодов шестого сезона!

«Я согласилась, потому что сейчас чувствую себя абсолютно счастливой, целостной, сильной», – заявила Кларк Entertainment Weekly. В итоге сцену с Эмилией мы можем наблюдать в четвертой серии. По сюжету Дайенерис сжигает дворец Кхалов и выходит полностью обнаженная из огня к дотракийцам.
«Сама сцена яркая и сильная по энергетике. И моя нагота тут вполне оправданна», – продолжила Кларк. Напомним, до этого актриса достаточно категорически высказывалась о съемках ню. И дело вовсе не в фигуре… С ней у звезды полный порядок. «Я просто ненавижу, когда секс бросают мне в лицо», – говорила она. Что же, остается только гадать, была ли четвертая серия исключением из правил, или же актриса поменяла жизненные принципы навсегда.]

– Зная ваш характер, можно предположить, что и работать на площадке «До встречи с тобой» вам было весело, несмотря на трагическую сюжетную линию.

Э.К. — Мы с Сэмом (Сэм Клафлин, исполнитель главной мужской роли) постоянно разыгрывали друг друга. Он первый начал. И пошло-поехало. Однажды я решила ответить ему как следует. У него обсессивно-компульсивное расстройство, он любит, чтобы все было строго на своих местах, маниакально аккуратный и чистоплотный. И я решила на этом сыграть. Как-то на обед ела рыбу и придумала засунуть ее ему в носки. Для него это оказалось катастрофой. И знаете, что он сделал? Вынес всю мебель из моей комнаты. В смысле абсолютно всю!

– Ничего себе вы развлекались. А ведь его герой очень образованный, с хорошим вкусом и манерами, привлекательный. Ваш тип мужчины?

Э.К. — У меня один критерий. Мужчина должен уметь заставить меня рассмеяться.

$IMAGE3$

– Ну, судя по нашему разговору, это довольно легко.

Э.К. — Нет, это не легко, это очень, очень легко, ха-ха. Я просто не из тех людей, кого впечатляют «вещи». Понимаете? Нет, конечно, если человек хорош собой, то я только за, но иногда мужчина уделяет этому слишком много внимания, так заботится о внешнем антураже и атрибутах, что начинаешь думать: «Ох, лучше бы ты не был таким красивым».

– Кстати, ваша популярность не мешает в личной жизни?

Э.К. — Ха-ха, бывает. Есть две разные Эмилии Кларк: я и Эмилия Кларк та, что Дейенерис Таргариен. Не все сразу меня идентифицируют без белого парика, с другим макияжем и в другом наряде. Недавно произошла забавная история. Мы сидели в пабе, и меня представили парню, другу друзей, немного подвыпившему. Он никак не отреагировал. И тут моя подруга, очень веселая и отвязная, говорит: «Ты что, не знаешь, кто такая Эмилия? Поверить не могу». И объяснила ему, что я Дейенерис из «Игры престолов». Тут он сошел с ума. Началось: «О, мать драконов…» Потом стал петь песни во славу королевы, вплоть до «Аллилуйя»…

–Ваша героиня Луиза изменила жизнь Сэма. А кто изменил вашу собственную?

Э.К. — О, очень много людей. И событий. Но тут оговорка. Не всегда нужно меняться. Перемены – это не обязательно что-то положительное. Мне повезло, что я близка со своей семьей. Благодаря ей чувствую, когда мне действительно нужно что-то изменить. Что касается профессиональной жизни, то на меня сильно повлияла режиссер фильма Тея Шеррок. Она показала мне, какими могут быть отношения между режиссером и актером. Удивительно вдохновляющий человек. Тея точно будет крестной матерью моих детей. Правда, она об этом еще не знает, ха-ха.

– Кстати, о вашей семье – вы же выросли не в столице Великобритании, а в пригороде. Это каким-то образом повлияло на вас? Отличаетесь от жительницы мегаполиса?

Э.К. — Да. Жизнь в деревенской местности – это не только природа, но еще и отношения между людьми. С семьей они у меня теплые, дружеские. Я рано уехала из родительского гнезда, потому что мне казалось, будто в нашем городке ничего не происходит, скучно. Сейчас, когда приезжаю туда, понимаю, как там хорошо. Хотя, возможно, я этого бы чувствовала, если бы не уехала. И еще я точно улыбчивее среднестатистического лондонца.

– А с какими чувствами вспоминаете сейчас тот период жизни в Лондоне, когда вы поступали на актерские факультеты, а вас нигде не принимали?

Э.К. — Мне всегда помогал оптимизм. Всю жизнь была уверена, что стану актрисой, иначе себе будущее не представляла. Это странно, потому что я была неуклюжим, чудаковатым ребенком, без раздутого эго – хотела со всеми дружить и всем помогать. И вот в 18 лет после школы я подала заявки на все актерские факультеты – и никуда не поступила. Решила: подожду год – подумаешь, провалилась! Подала на 16 факультетов, и ни один меня не принял! Один все же поставил в лист ожидания. Тем временем у меня началась паника. Не то чтобы я думала: надо выбирать другую профессию, нет, я судорожно решала, что делать – может, поехать в Америку? Правда, позже появились мысли: вероятно, тому, о чем я мечтала всю жизнь, не суждено случиться. И тут мне позвонили. Кто-то из поступивших выбрал другой университет и забрал заявку, место освободилось, и его передали мне. Кстати, один из моих преподавателей был русским, и я изучала русскую драматическую актерскую школу. Она великолепна. Я даже ездила в Москву, чтобы приблизиться к ее пониманию.

– Не отчаиваться, несмотря ни на что. Откуда в вас это качество?

Э.К. — Что я поняла, прожив свою недолгую жизнь: люди все пытаются усложнять, это модно сейчас. Если ты взрослый человек, то обязательно весь такой из себя сложный. И отношения у тебя сложные, потому что жизнь – трудная штука. Но это скучно! Жизнь коротка, как ни банально это звучит. И надо помнить, что во всех ситуациях есть путь проще. Правда, чем взрослее ты становишься, тем больше на твоем пути встречается людей, которые так и хотят усложнить тебе жизнь. Но тем не менее я не сдаюсь!

$IMAGE4$
Досье:

Родилась: 26 октября 1986 года в Беркшире, Англия.

Образование: Лондонский драматический центр.

Карьера: сыграла в шести сезонах сериала «Игра престолов» и продолжает в нем сниматься. Также была занята в фильмах «Терминатор: Генезис», «Дом Хемингуэй». В 2013 году играла Холли Голайтли в мюзикле «Завтрак у Тиффани» на Бродвее.

Семейное положение: не замужем.

Рост: 157 см.

Спорим, вы не знали, что… Эмилии предлагали роль Анастейши Стил в «50 оттенках серого», но она отказалась из-за откровенных сцен.

Блицопрос:

– Ваша любимая еда?

– Бургеры.

– Спорт для удовольствия?

– Верховая езда, фигурное катание.

– Заветная мечта?

– Прыгнуть с парашютом.

– Ближайший отпуск?

– Мой следующий пункт назначения – Перу.

Категория: Игра престолов | Просмотров: 1795 | Добавил: татеана | Теги: Дейенерис, Эмилия Кларк, интервью, WOMAN'S DAY, Игра престолов | Рейтинг: 0.0/0