Главная » 2017 » Апрель » 11 » Игра престолов. Джордж Мартин может посетить Санкт-Петербург в августе 2017
10:21
Игра престолов. Джордж Мартин может посетить Санкт-Петербург в августе 2017

Джордж Мартин может посетить Санкт-Петербург в августе 2017

В этом году фестиваль Worldcon, который Мартин пропустил лишь несколько раз в жизни, пройдет в Хельсинки (9—13 августа), поэтому писатель, несколько лет назад обещавший побывать в России, сделает небольшой крюк, прежде чем вернуться в Штаты. 

Судя по прошлогодней программе конвента, он из таких, какие любит Мартин: здесь не слишком многолюдно, а большинство участников — те, кто творит в жанре фантастики. Во многом это конференция писателей-фантастов. Кроме авторов, пишущих на русском языке, гостями ассамблеи становились и иностранные писатели. Вот что думает о Фантассамблее Ким Ньюман, бывший ее почетным гостем в прошлом году:

-Ассамблея в целом довольно похожа на ирландские и британские съезды любителей фантастики. Такая же атмосфера, люди, которые ходят примерно в таких же футболках с принтами, и я могу предположить, что они обсуждают те же явления, только на другом языке. В глаза бросается одно отличие: Ассамблея очень сильно сосредоточена на литературных вопросах. Я заметил, что некоторые люди здесь играют в настольные игры, но эти игры даже не входят в основную программу.

Скорее всего, Джордж Мартин примет участие во встрече с читателями (в комментариях можете высказаться, какой вопрос вы бы задали, имей вы такую возможность). В прошлые годы такие встречи вел (и переводил) переводчик и редактор издательства «Астрель» Николай Кудрявцев.

Организаторы «Петербургской фантастической ассамблеи» сообщили о том, что писатель Джордж Мартин, автор серии книг из цикла «Песнь Льда и Пламени», «Тысячи миров» и «Умирающего света», станет почетным гостем мероприятия и посетит его летом 2017 года. Издательство АСТ, занимающееся выпуском книг Джорджа Мартина, тоже анонсировало его визит в северную столицу.

На официальном сайте Мартина подтверждения пока нет, но в группе «ВКонтакте» организатор Елена Бойцова сообщила, что секретарь Джорджа Мартина подтвердила его присутствие на «Ассамблее». Если представители писателя подтвердят его участие, то это будет первый визит знаменитого писателя в Россию. Ранее его приезд был дважды анонсирован – в 2008 и 2011 годах – на фестивали Eurocon и «Роскон», но визит так и не состоялся.

Петербургская фантастическая ассамблея пройдет в Санкт-Петербурге с 18 по 21 августа. Это мероприятие для фанатов фантастики во всех ее проявлениях: литература, комиксы, кино и сериалы. 

$IMAGE1$

Источник:http://7kingdoms.ru

Категория: Игра престолов | Просмотров: 951 | Добавил: татеана | Теги: август 2017, Джордж Мартин, Санкт-Петербург, Игра престолов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
ad">
Скоро новый год!
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 22
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика