Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Эксклюзивный обзор от Mystic House: «Восемь причин ждать 2 сезон «Открытия ведьм»
19:42
Эксклюзивный обзор от Mystic House: «Восемь причин ждать 2 сезон «Открытия ведьм»

В прошедший уикэнд мы посмотрели заключительную серию 1 сезона нового сериала «Открытие ведьм», созданного по мотивам книг Деборы Харкнесс. В финале нам показали очень необычный Хэллоуин, который собрал за одним столом всех Созданий сериальной вселенной.

Пока ведьмы изучали путешествия во времени в теории и на практике — вампиры затеяли ребрэндинг ордена Рыцарей Лазаря, и только демоны занимались подобающей празднику вырезкой рожиц тыквам. Идиллию нарушили сговорившиеся против веселой компании члены Конгрегации: всем пришлось спешно разъехаться, а главные герои Мэтью и Диана были вынуждены отправиться в прошлое. Но попали ли они туда, куда собирались? Финальные кадры не дали нам ответа. Такой вот клиффхэнгер. И чтобы получить ответ, придётся ждать больше года, так как официально подтверждено продление «Открытия ведьм» на следующие сезоны, но точная дата указана лишь предположительно — осень 2019.

Нам очень интересно, куда всё-таки попали главные герои, и это первая причина, по которой Mystic House будет с нетерпением ждать 2 сезон. Для тех, кто готов провести время в ожидании вместе с нами и не боится спойлеров – наши восемь причин, почему мы будем ждать продолжения «Открытия ведьм».

1. Клиффхэнгер и наше любопытство — важная причина, но… самые глазастые зрители уже заметили в последние секунды финала, что вокруг Дианы появились свечи и необычная мебель — значит, она благополучно переместилась в XVI век. А учитывая, что книги Деборы Харкнесс уже заспойлерили нам сериал, то можем быть уверены, что Мэтью приземлился в 1590-м вместе с Дианой, и все их приключения во 2 сезоне будут связаны с елизаветинской эпохой. Жаждем это увидеть!

2. История про историю. Несложно понять, что основной контекст книг и сериала — исторический. После премьеры сериал «Открытие ведьм» показался нам очередной заезженной сказочкой о вампирах и ведьмах, где вся такая талантливая и самостоятельная главная героиня ожидаемо встречает благородного и опасного вампира.

Даже мимика персонажей напомнила до боли знакомые черты Беллы с открытым ртом и безэмоциональные лица Калленов и Сальваторов… Но первое впечатление быстро изменилось: Диана оказалась историком, изучающим алхимические манускрипты, Мэтью – профессором-генетиком и потомком известнейшего вампирского клана де Клермонтов, а мир Существ – иерархически организованным и ограниченным сводом правил, за соблюдением которых следит Конгрегация.

Все эти фантастические атрибуты тесно переплетены с реальной историей. Нам показывают атмосферные интерьеры Бодлианской библиотеки и исторические здания Оксфорда, старинные замки и страницы рукописей, имитирующие подлинные документы эпохи Возрождения. А 2 сезон обещает стать ещё более «историческим» и костюмированным, погружая нас в декорации елизаветинской Англии — ммм… мы в предвкушении!

3. Итак, 1590 год. Золотой век английской культуры, охота на ведьм, королева Елизавета, испортившая себе зубы засахаренными фиалками, и Рудольф II с его кунсткамерой в Праге, Уильям Шекспир и Кристофер Марлоу, Томас Хэрриот и Уолтер Рэли – целая череда исторических личностей, с которыми нам предстоит познакомиться во 2 сезоне. Также надеемся увидеть вымышленных, но не менее харизматичных персонажей – родственничков Мэтью. Главная интрига, по мнению Mystic House – это каст. В обсуждениях фанатов уже высказываются смелые мечты о том, что Филиппа, мужа Изабо и главу семейства де Клермонт, идеально воплотил бы Шон Бин.

А на роль Кристофера Марлоу, гениального и неуравновешенного демона-гомосексуала, надо пригласить Кита Харингтона. Как минимум потому, что родители актера назвали его именно в честь этого знаменитого драматурга :)

4. Любовь по-взрослому. История историей, но какой же сериал без лирической линии? Она нас очень порадовала своей серьёзностью и взрослостью. В «Открытии ведьм» нет долгих ухаживаний, сопливых треугольников, подростковых истерик и ссор, а Диана выше вот этого вот всего «я не знаю, что чувствую».

В конце концов, у тётки учёная степень по истории. Да и дядька не просто кровопийца-соблазнитель – ему полторы тысячи лет и у него серьёзные планы. Исходя из истории парочки демонов из 1 сезона, у Существ возможно межвидовое потомство, и мы уже догадываемся, к каким последствиям и горячим сценам это приведёт Мэтью и Диану во 2 сезоне. Всему виной идеальное попадание в каст главных героев – они красивы нетипичной красотой и химичат до настоящих искр с экрана. Тереза Палмер – отличная актриса, которой особенно удаются роли таких немного странных женщин а-ля натюрель, с вечно растрепанными волосами и без макияжа, зато с шикарной фигурой и целым ящиком Пандоры скрытой магии.

Мэттью Гуд – мастер актерских перевоплощений и обаятельный мужчина в самом расцвете лет, его орлиный профиль и в меру накачанный торс буквально приклеил нас к экранам. И хотя мистер Гуд уже не совсем good со своими аристократическими морщинами и пробивающейся сединой – на наш взгляд, это только плюс, и придаёт истории правдоподобности и шарма. Внимание, спойлер: скорее всего, во 2 сезоне нам покажут настоящую свадьбу елизаветинской эпохи.

5. Визуальная составляющая. Кому не интересна ни любовь, ни история – те могут при просмотре «Открытия ведьм» выключить звук и просто наслаждаться красивыми пейзажами и необыкновенной палитрой кадра.

 

Сознаемся, Mystic House часто так и поступает, потому что глаза и мозги отдыхают благодаря такому пиршеству цвета – и это одна из наших любимых причин ждать сериал и пересматривать его. В кадре преобладает модный нынче колор с двухцветным акцентом на золотисто-персиковом и холодном серо-голубом. Кажется, мы раскрыли секрет цветовых фильтров «Открытия ведьм»: их подсказала операторам сама Дебора Харкнесс своей фразой из третьей книги серии «Все души» о «тёплых золотистых и голубых оттенках абиссинского ковра» ©.

6. Саундтрек. Композитор Роберт Лейн, известный по таким сериалам как «Мерлин», «Беовульф», «Бен Гур», приправил картинку ненавязчивыми фоновыми темами, которые создают нужную мистическую ауру и местами напоминают о первой части «Сумерек». В ключевых моментах сюжета звучат отлично подобранные треки, начиная от современных британских инди-рокеров «Amber Run» — и заканчивая культовым танго «Por Una Cabeza» из фильма «Запах женщины».

7. Социальная реальность. В этом смысле «Открытие ведьм» бодро шагает в ногу со временем и придаёт актуальности своему сюжету наличием феминистически настроенных героинь, однополых пар и социального неравенства. Общество сериальной вселенной расслаивается на классы: вампиры как привилегированные бессмертные строят козни ненавидящим их ведьмам, а «третьесортных» демонов вообще никто не воспринимает всерьёз. В книге только Диана отстаивала своё равноправие и старалась поумерить гиперопеку альфа-самца Мэтью – а в сериале сильными женскими персонажами стали второстепенные героини.

Типичные книжные «плохие девочки» – ведьма Сату и вампирша Джульетта – в сериале превратились в амбициозных и ярких персонажей со своими внутренними мотивами и личной историей, развивающейся с первых серий. Пожалуй, даже главные злодеи-мужчины проигрывают им в убедительности.

8. Наконец, наша самая весомая причина – это то, что у «Открытия ведьм» уже есть сюжет и конец. Да, книги Деборы Харкнесс УЖЕ написаны, и судя по 1 сезону – сериал идет близко к тексту. А значит – у него есть чётко выстроенный сюжет и финал, что не может не радовать. Mystic House, наученный горьким опытом, знает, к чему приводят изначально удачные истории без определенного сюжета и конца, и в какие дебри может завести буйная фантазия всяких Плек. И мы видим, как весь мир уже 8 лет следит за «Игрой престолов», в которой всё логично и всё работает на финал – потому что у этой истории тоже есть продуманный от начала до конца сюжет и финал, с той лишь разницей, что финальной книги Джорджа Мартина мы раньше сериала однозначно не увидим (и давайте не будем про другие очевидные «разницы» в уровне литературного первоисточника).

«Открытие ведьм» успешно завоёвывает мир: 1 сезон привлёк толпы поклонников в Великобритании, Швеции и России, с этой недели показ сериала начался в Испании, в январе стартует в США и Канаде. Съёмки 2 сезона стартуют в марте 2019, Тереза Палмер присоединится к ним только в июле в связи с беременностью. Ходили слухи, что право на трансляцию приобретёт НВО, а это значит, что к сериалу будет обращено всё больше внимания и, надеемся, это положительно повлияет на бюджет и уровень спецэффектов.

А вы будете ждать 2 сезон «Открытия ведьм»? Mystic House рекомендует!

***

Статья подготовлена специально для Mystic House

Любое копирование без активной ссылки запрещено!

Категория: Открытие ведьм | Просмотров: 47 | Добавил: Whiskey | Теги: эксклюзив, обзор, Открытие ведьм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 2
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика