Главная » 2018 » Май » 9 » Древние. Кем в итоге станет Хоуп Майклсон? Теория о финале сериала в 5 сезоне
21:25
Древние. Кем в итоге станет Хоуп Майклсон? Теория о финале сериала в 5 сезоне

Какова судьба дочери Клауса Майклсона Хоуп и кем ей суждено стать: погибелью всех персонажей или новым началом?

 

Хоуп Майклсон с самого зарождения спин-оффа «Дневников вампира» под названием «Древние» («Первородные») являлась путеводной звездой для всех героев, особенно для главного антагониста обоих шоу The CW Клауса Майклсона, безжалостного и ужасающего вампира, не останавливающегося ни перед чем ради своих жестоких целей. 

В 4 сезоне Хоуп была милой, сострадательной, решительной и крайне одаренной девочкой, любимой отцом и матерью, и, благодаря соединению в себе крови ведьм, вампиров и оборотней, могла померяться магической силой со многими взрослыми ведьмами. 

Однако что принес нам 5 сезон? Неужели спустя годы малышка Хоуп превратилась в чудовище?

Первые эпизоды финального сезона сериала заставили зрителей всерьез заволноваться о судьбе любимых героев. Мы привыкли, что подобные сериалы заканчиваются хэппи-эндом, и все так или иначе будет хорошо, но что, если это мнение ошибочно? Похоже, что реальная угроза нависла над Новым Орлеаном, и имя ей — Хоуп Майклсон.

Осторожно, спойлеры!

Поначалу нам показывают, как Хоуп продает нечто запретное одному из учеников школы. Он выпивает бутылек с кровью и спрыгивает с башни! Она выросла в барыгу, создает собственную армию вампиров, доводит одноклассников до суицида? Ответы приходят лишь позже: юноша сам попросил у нее помощи, и, будучи оборотнем и выпив крови Хоуп, стал гибридом. Странный способ избавления от школьных издевательств, не так ли? Хотя кто знает, каковы порядки в школе Сальваторе. Хоуп и юный оборотень — друзья, и она желала помочь, хоть и оступилась.

Далее происходит серьезный конфликт с участием Клауса. Кто-то при помощи магии нападает на мать Хоуп Хейли Маршалл и похищает ее. Несмотря на смертельную опасность, решать проблему зачем-то вызывают Клауса. Теперь он находится в одном городе с дочерью, и из-за проклятия начинаются катаклизмы вроде кровяного дождя и нашествия ядовитых змей. И тут начинаются вопросы. Почему бы не отправить Хоуп обратно в школу? Вряд ли Аларик был бы против. Или доверить поиски Хейли кому-нибудь кроме Майклсонов. Или просто купить билет на самолет и отправить дочь на каникулы. Конечно, это может быть опасно для принцессы вампиров, но разве они не растили ее тайно и под материнской фамилией? К ней можно приставить охрану вроде заботливого дядюшки Марселя или его протеже.

Впрочем, оказывается, что и эта опасность ложная. Ведь на Хейли напала сама Хоуп в попытках достучаться до отца! Мы вновь видим девушку в негативном свете. Она злодейка или глупышка? Кто она на самом деле? Сериалу удается держать напряжение. 

В довершение всего появляется пророчество на картах Таро. Теперь у Хоуп есть 2 пути — слава и честь либо всеобщая гибель. Винсент принимает решение помочь Хоуп стать лучше и пойти по верному направлению. И мы видим, что в юной Майклсон действительно борется 2 стороны — добро и зло. Но как поступит Винсент, где Хейли и кто убил друга Хоуп гибрида?

В какой-то момент кажется, что это Хоуп исполнила обещание и вызволила парня из его заточения: «Когда ты очнешься, я буду здесь, ждать тебя, чтобы мы вновь стали друзьями». Может ли все происходящее был коварным планом Хоуп по достижению величия и контроля над городом? 

Станет ли Хоуп лучом добра в мире «Древних»?

Плюсами в копилку данной теории является сам жанр сериала, пример его предшественника, сериала «Дневники вампира»с положительной концовкой, и то, как подводили сюжет к взрослению девушки. Она просто обязана стать предводительницей Нового Орлеана, объединяющего под свое крыло ведьм, оборотней и вампиров, так как сама относится ко всем этим 3 видам сверхъестественных созданий.

Станет ли Хоуп злодейкой?

При таком раскладе сериал ждет эпичное завершение. Мы увидим смерти многих неубиваемых героев и получим свой заряд негатива. Судя по недавно вышедшим блокбастерам и многим другим сериалам в жанре ужасов, плохая концовка тоже может принести успех, даже больший, чем предсказуемое «и жили они долго и счастливо».

Если Хоуп превратится в злодейку, она сможет создавать бессмертных гибридов, чей укус опасен для вампиров, и магическая сила тоже возрастет благодаря черным гремуарам.

Возможно ли, чтобы зло, разлучившее семью Майклсонов, вновь вернулось в Хоуп? Конечно, и, судя по действиям Клауса, так и получится в итоге. Но ко в итоге одержит победу, как не сама Хоуп? Главное, чтобы тьма не подчинила ее себе и не соблазнила на свою сторону за время будущих злодейств.

Источник: TVGuru

Категория: Древние | Просмотров: 95 | Добавил: Whiskey | Теги: Хоуп Майклсон, спойлеры, Древние | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Кто получит железный трон Семи королевств?
Всего ответов: 50
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика