Главная » 2017 » Март » 12 » Дневники вампира. Кевин Уильямсон объясняет финал сериала
18:46
Дневники вампира. Кевин Уильямсон объясняет финал сериала

Внимание! Данная статья содержит важные спойлеры о финале «Дневников вампира».

Финал сериала «Дневников вампира» не терял время попусту. После того, как зрители подумали, что Деймон внушил Стефану позволить старшему Сальваторе пожертвовать собой, чтобы спасти Мистик Фоллс, серия «Все было классно» показала опустошающий сюжетный поворот, в котором Стефан оказался тем, кто умрет в последней серии ДВ.

Но не весь финал был в слезах и горе. Он также показал нам счастливых Деймона и Елену, Керолайн и Аларика, открывающих школу для (магически) одаренных детей и — самое главное — Стефана и Деймона, обретающих покой.

Со-создатель Кевин Уильямсон поговорил с TVGuide.com о том, почему Стефану пришлось умереть, о письме Кларолайн и предложении Делены, которое пришлось вырезать из-за нехватки времени!

Почему вы решили закончить сериал Еленой и Деймоном, которые воссоединяются со своими семьями в загробной жизни?
Я уверен, если вы спросите об этом Джули Плек, она скажет, что концовка интерпретируемая. Идея монтажа и съемки была в том, что мы предполагаем, что произошло с нашими героями. И Деймон, как говорит закадровый голос, переживал, что больше никогда не увидит Стефана. Просто Елена заверяла его, что покой существует. На протяжении нескольких сезонов мы имели дело с мрачной другой стороной, но есть и светлая сторона, на которой Деймон обретет покой. Если ты его ищешь, то всегда найдешь. И мы хотели в последний раз увидеть, что да, Елена обрела его, как и Деймон, и, похоже, его брат тоже.

Все остальные выглядят на тот возраст, в котором умерли. Почему Деймон и Елена выглядели такими молодыми? Вы просто не хотели возиться с гримом, чтобы состарить их?
Поймите, это интерпретация. Идея была в том, что весь сериал был наполнен горем и потерями людей, и, в конечном счете, я думаю, что последняя задумка состоит в том, что все эти люди, которые формировали и направляли нас, живут внутри нас, и если ты заглянешь в душу, то обретешь покой. В общем, мы ушли от реальности и показали, как это будет выглядеть. В реальности они проживают жизнь и стареют. Но закадровый голос, не могу вспомнить дословно, но, думаю, он говорит: «Деймон обретет покой». И мы знаем, как он выглядит. А потом она смотрит на крыльцо и видит свою семью, в то время как Деймон возвращается в свой дом и встречает Стефана.

Мне понравилось, что последний кадр был со Стефаном и Деймоном.
Это было важно. Ну, важным для меня, я не могу говорить за кого-то другого, но для меня важно, чтобы именно та фраза стала последней.

Фраза «Привет, братец» стала очень важной для сериала. Когда вы работали над Пилотом, представляли, какое значение она имеет?
Нет, но всегда есть такие фразы. В «Бухте Доусона» это была «До встречи, Джоуи». В общем, ситуации схожи. А еще я хотел услышать «Дорогой дневник». Это еще одна фраза, которая очень важна. Я хотел, чтобы Елена сказала: «Дорогой дневник». В первоначальном варианте в начале эту фразу говорил другой человек, а в конце — Елена. И в последнюю секунду я подумал: «Нет, нет, нет. Мы должны начать с «Дорогой дневник». Мы должны сделать так, чтобы она была произнесена на кладбище». И Джули подумала: «Да, да, да!». И мы начали с нее, и закончили ею же.

Есть ли у вас еще какие-нибудь любимые обратные звоночки, которые вам удалось добавить в финал?
Моя любимая фраза — «Я-то знаю, а вот ты — точка, точка, точка». Я всегда говорил, что мне нравится эта фраза. И именно это я всегда говорю как сценарист, потому что ты всегда ставишь многоточие. Так что я всегда говорил: «Знаешь, бла-бла-бла, точка, точка, точка». И когда я объясняю что-то в комнате сценаристов, то всегда говорю: «Ну, вы же знаете все остальное, точка, точка, точка». И я создал из этого строчку диалога, а потом я сказал: «Знаете, что? Кетрин ведь старше Деймона. Откуда Деймон узнал эту фразу? От Кетрин. Так давайте Кетрин ее скажет».

Сериал начался с того, что два брата сражались за девушку, но позже он больше рассказывал о тонкостях в отношениях братьев. Когда вы впервые заметили, что произошел этот сдвиг?
С самого начала мы хотели написать сериал о семье. Сериал был о семье, потерях, горе, потому что сюжет был о том, как Елена потеряла свою семью. И он начался с нее и Джереми, который справлялся гораздо хуже. А позже появился вопрос — как они обретут свою семью? Джереми нашел свой способ, а Елене нужно было начать жить, а потом, когда она вернется к жизни, сможет ли она когда-нибудь доверять людям и любить их? И вот тут начался треугольник. Но сюжет всегда был посвящен тому, как Стефан и Елена переживали утрату и горе, пытались научиться жить снова. И она встретила на своем пути несколько хороших вампиров.

Джули рассказала мне, что за две недели до написания сценария кто-то должен был умереть. Можете сказать, кто это был?
О, все должны были умереть. В комнате сценаристов было много разговоров об этом. У всех были прекрасные идеи. Мне только грустно, что мы не смогли показать их все в серии, потому что она длится всего 42,5 минуты. Но возможностей было очень много. Главным для нас было не убить Бонни. Бонни не должна была умирать ради счастья Елены. Мы обсуждали: «О, Бонни может быть с Энзо, потому что именно этого она и хотела». Но нет. Энзо не хотел бы этого. Бонни нужная полноценная жизнь. Ей нужен счастливый конец. Это было важно для нас, поэтому мы не могли убить Бонни. И мы не могли убить Метта, потому что если он так долго прожил в качестве человека, то его жизнь не должна заканчиваться. Если бы мы собирались убить его, то это должно было случится в сезоне четвертом. Ты не можешь сделать это в восьмом. Мы выбирали между Деймоном и Стефаном. Как вы знаете, мы избавились от Кетрин. Мы убили ее. Мы знали, что вытащим ее. Мы обсуждали, что убьем и Деймона, и Стефана. А потом обсуждали, что Деймон убьет Кетрин, тем самым спасет город и всех остальных. Когда я вернулся и вмешался в сюжет, Стефан долгое время был риппером и убил Энзо. Я думаю, единственный для него способ пережить эти события, это смерть. Вот почему он должен был умереть.

Появление Лекси после смерти Стефана облегчило его смерть. Почему, как вы считаете, Лекси была идеальным человеком, чтобы отправить его в загробную жизнь?
Она всегда была рядом с ним. Она была его поддержкой с самого первого дня. Я думаю, что благодаря ее появлению Стефан начал нравиться гораздо больше. С того момента, как ты узнаешь, что они — лучшие друзья. И как только мы узнали, кто она и что она сделала, она помогла Стефану и Елене лучше узнать друг друга. И мы увидели, как Лекси открыла другую сторону Стефана, когда он был обычным задумчивым вампиром. Она просто приоткрыла немного его личность. Ты такой: «Чувак, да как они вообще стали друзьями? Мне нравится эта дамочка. Теперь мне еще и Стефан нравится куда больше». Она действительно помогла сформировать его как персонажа. И она всегда была рядом с ним. Оказывается, именно она помогала ему справиться с рипперством. Она просто была рядом с ним и прикрывала спину. Она — идеальна.

В сериале прочно засела идея, что Стефан более лучший человек, но финал говорит иначе. Вы верите в то, что Деймон стал лучше?
Я думаю, что именно это сказала Кетрин, и я считаю, что она сделала это потому, что Деймон стал лучше. И я думаю, то, что он действительно стал тем, кем хотел его видеть брат - бессмертная сюжетная линия. Он стал тем, кем надеялся его увидеть брат. И потому, что его брат пожертвовал собой ради него, Деймон прожил лучшую жизнь.

Стефан пожертвовал собой почти сразу после свадьбы с Керолайн. Вы взволнованы реакцией поклонников Стеролайн?
Это сложная ситуация. Я надеюсь, что зрители понимаю, что есть большее благо, о котором сказал ей Стефан. «Ты никогда не причинишь боль своим детям. Семья — это главное. Ты понимаешь это лучше других. И потому, что семья — это главное, ты поймешь, почему я так поступаю». И она поняла. «Семья — это главное». Ей не нравится это решение, и жизнь — штука жестокая, но она все поняла. И мы также дали маленький подарок в виде письма Клауса!

Почему вы решили включить это письмо и намекнуть, что у Клауса и Керолайн есть будущее?
Это сюжетная линия, которой мы пожертвовали. Знаете, Клаус ушел в другой сериал, и нам никогда не приходилось развивать эту историю, но если бы Клаус остался, то, очевидно, у них сложились бы отношения, и мы бы развивали эту сюжетную линию. Я скучаю по ней. И я всегда хотел ее увидеть. Но случается всякое. Однако я ни о чем не жалею.

Письмо определенно было похоже на приятный способ отдать дань уважения одному из самых страстных фандомов сериала. Когда вы работали над финалом, как ваше желание порадовать поклонников повлияло на процесс?
Это было руководящей силой. Вот и все. Джули и сценаристы подумали: «Мы должны поблагодарить их». Мы начали обсуждать финалы в целом, почему они нам нравятся, какие нам нравятся, а какие — нет. У нас было ощущение, что, когда мы смотрим финалы, нам нравится был вознагражденными. Что ты действительно хочешь сказать в финале, это спасибо. В общем, это была наша главная цель, и я очень надеюсь, что зрители понимают это. Угодить всем действительно трудно. И в другой вселенной, если бы Елена не покинула сериал после шестого сезона, у нас бы мог быть другой финал, потому что я всегда буду поклонником Стелены. Но эта концовка заставляет меня одновременно плакать и улыбаться, и это то, чего мы хотели добиться. Мы хотели плакать, плакать сквозь смех.

У Елены на пальце было впечатляющее кольцо, в будущем они с Деймоном поженились! Были ли какие-нибудь разговоры о том, чтобы показать свадебные моменты?
Да. У нас действительно был момент, на который просто не хватило времени — его пришлось вырезать. Кажется, первая версия финала шла на 18 минут дольше. И был момент, где он делает ей предложение, а она отвечает, что свадьба будет после медицинской школы. И смысл этой сцены был в том, чтобы показать, что она стала врачом. И поэтому мы подумали: «О, мы просто можем одеть ее в одежду хирурга и вырезать эту сцену».

Бонни отправилась путешествовать и жить своей жизнью на полную, как же изменилась динамика ее духовных отношений с Энзо? Они все еще общаются, или он просто наблюдает за ней?
Он приглядывает за ней. Он собирается позволить ей жить своей жизнью. Я полагаю, что мир выглядит таким образом: люди, которые направляли нас и формировали, люди, которых мы любили, всегда будут внутри нас. И мы просто наглядно показали, как это выглядит.

Вы представляли себе, что когда Бонни в конце концов умрет, она снова воссоединится с Энзо?
Если она этого захочет, то воссоединится, потому что это и есть покой.

Когда мы получаем возможность заглянуть в будущее, то видим, что все они занимаются хорошими делами и находятся с людьми, которых любят, но больше всего добился Метт, получив скамейку в его честь. Как вы считаете, это говорит о Метте как человеке и его приоритетах?
Думаю, когда мы только начали, Метт не знал, кто он. Он чувствовал себя неудачным результатом своих безрассудных родителей. У него была очень неблагополучная семья. И он создал свою собственную. Он стал человеком, на которого люди смотрят и аплодируют. Он всегда присматривал за Мистик Фоллс и сейчас готов к этой роли. Теперь у него целое сообщество людей, которые рассчитывают на него. Он излучает свет ответственности и мужества, и я думаю, что он стал настоящим героем. Мы видим лишь скамейку, но дело в том, что когда ты получаешь скамейку, это значит, что ты заслуживаешь многого. У меня ощущение, что скамейка олицетворяет это многое.

Каким будет наследие «Дневников вампира»?
Я хотел бы надеяться, что люди с большой улыбкой оглядываются на сериал и что он подарил только хорошие воспоминания. Ты хочешь, чтобы люди с любовью вспоминали его и говорили: «Ого, мне понравился этот сериал. Чувак, он был отличным». *Широкая улыбка*.

Просмотров: 3149 | Добавил: Whiskey | Теги: Дневники вампира, Кевин Ульямсон, Финал, Спойлер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0