Главная » 2016 » Апрель » 10 » Дневники вампира.Йен Сомерхалдер отвечает на ваши вопросы с помощью дневника Деймона
18:16
Дневники вампира.Йен Сомерхалдер отвечает на ваши вопросы с помощью дневника Деймона

Добро пожаловать в дневник Джули! Каждую неделю на протяжении всего сезона, шоураннер «Дневников вампира» Джули Плек будет делать запись в своем дневнике. От ответов на животрепещущие вопросы до историй со съемочной площадки, это место для поклонников, которые хотят услышать непосредственно от Плек о серии, которую они только что посмотрели.

С возвращением и спасибо за то, что посмотрели «Дни минувшего будущего», написанные Мелиндой Сью Тейлор и срежиссированные Йеном Сомерхалдером. Я попросила Йена взять бразды правления сегодняшнего блога в качестве специального гостя-комментатора, но прежде чем я передам ему их, хочу отметить, что на днях стало известно о разговоре, произошедшем в телевизионном фан-сообществе и в котором я не участвовала, но он задел меня за живое. Разговор шел о клише, мол, статистика говорит о том, что на телевидении убили большое количество персонажей-лесбиянок. Как вы можете себе представить (внимание, спойлер!), я сразу же забеспокоилась, ведь в серии погибли Нора и Мэри-Луиз, нареченные еретиками. К сожалению, смерть в «Дневниках вампира» наиболее вероятный исход каждого персонажа, который появляется в нашей вселенной. Тем не менее, мы понимаем, что, возможно, непреднамеренно обидели зрителей, отправив эту пару навстречу трагической судьбе. Разговоры об этом побуждают меня и, надеюсь, остальных представителей телевизионного сообщества рассказывать более лучшие истории, которые будут включать в себя представителей ЛГБТ-сообщества. Спасибо поклонникам, что подняли эту тему, напоминая нам, что мы, как сценаристы, имеем голос, который дает нам шанс сделать этот мир лучше.

Спасибо. А вот теперь, дневник Деймона:

Привет, братишка… В смысле, привет, пятничные люди. Сегодня заметку пишет Йен и, наверняка, даже Деймон. Мой дорогой друг и начальник Джули Плек, а также наши удивительные друзья из EW были достаточно любезны, позволив мне сделать запись в еженедельном дневнике Джули, чтобы я мог разделить с вами этот момент, обсуждая серию 7.16 «Дневников вампира». Список всех людей, которые участвовали в создании этой серии и всех остальных, займет место всего этого «дневника», так что я просто хотел сказать, что испытываю любовь и благодарность по отношению к каждому отдельному члену нашей команды, которая претворяет в жизнь эту историю каждую неделю. Я искренне благодарен за то, что имею возможность поговорить с вами после этой серии, так что поехали.

Когда я в последний раз снимал серию, сюжет был более мрачным, опасным и подтолкнул наших персонажей (Кэролайн и Стефана) на дорожку настоящего зла. В этот раз сюжет был немного другим. Эта история требовала гораздо более многоуровневого подхода, поскольку сюжет перестраивался на наш текущий график, трехлетнее будущее. Нет больше серий с флэшфорвардами, когда мы знаем конец истории; мы остаемся здесь. По крайней мере, пока…

В «Днях минувшего будущего» было больше встроенных сюжетных линий, все они были наполнены тяжелыми последствиями, все они одновременно были на пике эмоционального уровня, а затем резко закончились трагедией с нашим персонажем, находящемся в аду камня, из которого его не вытащить.

На самом деле, мне очень повезло, потому что в прошлом году я снимал 6.16, а в этом — 7.16, которая выпала на рождественский перерыв. В вопросе планирования мне улыбнулась удача, потому что у меня было гораздо больше времени на работу со сценарием, пока я был в отпуске со своей семьей. Было здорово посидеть в горах, среди тишины и белого снега, которые и правда помогли мне думать о съемке, актерской игре и стиле.

Режиссура короткометражки, серии сериала или высоко бюджетного фильма — это всегда путешествие с большим количеством составляющих. Каждый момент — это гонка на время, когда ты живешь с двумя основными вопросами, которые ПОСТОЯННО дышат тебе в затылок. Да, как и в жизни, эти два вопроса — это время и деньги. Как быстро и успешно ты снимешь эту историю со страниц, из твоей головы, из раскадровки, используя конкретную сумму денег? Похоже на жизнь, да?

Опять же, как жизнь и все известные нам знаменитые цитаты из фильмов, режиссура — как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, что ждет тебя внутри. Ты узнаешь историю только тогда, когда сценаристы нажимают кнопку «отправить», и сценарий появляется в твоем почтовом ящике… Это довольно дико, потому что ты не можешь узнать заранее, о чем будет история, что тебя ждет, а ожидание превращает это в игру на терпение. Затем, когда ты его получаешь (надеясь, что это случится вовремя), ты должен изучить его досконально. Без полноценного понимая сюжета и приключений персонажей, почти невозможно рассказать их с помощью камер и актеров. Ты должен знать каждую сцену, каждый кадр, все нюансы, и как они все отражаются на истории в целом. Однажды я прочитал статью, в которой рассказывалось, как Энтони Хопкинс прочтет сценарий 60 раз за все время производства фильма — я считаю, что это круто, и всегда стараюсь равняться на такого великого человека, как он. Я считаю, что если он так делает, что это должно работать.

После того, как ты пообщался со сценаристами, которые также являются продюсерами, и теми людьми, кто понимает общую тональность серии, ты начинаешь выбрать места съемок, ходя по съемочным площадкам вместе с главным оператором, сценаристом, продюсерами, ассистентом режиссера, художником-постановщиком, декорационно-художественной службой, всеми людьми, которые примут участие в том, чтобы воплотить серию в жизнь. Объем информации, обрабатываемой работниками офиса, просто невероятен. Это словно собственная маленькая мэрия, со своим собственным сводом правил и коммунальными услугами. У нас есть личная противопожарная система, собственное электричество, свой источник питания, личные бензовозы, а огромный кусок недвижимости позволяет нам построить мир, который вы видите на экране. В этом удивительном месте мы лицом к лицу сталкиваемся с точильным камнем, а также веселимся в течение девяти месяцев в году. Таким образом, после бесконечных встреч, собраний, тестов с прическами и гримом, выбора гардероба и множества шуток, пришло время стать серьезным и начать съемки.

История, актеры, съемочная группа, артисты, боссы, зрители… спасибо вам за то, что этот парень смог воплотить свою юношескую мечту о режиссуре в жизнь. Или, по крайней мере, пытается это сделать. Это многое значит, и я надеюсь, что вам понравилось.

Я полистал Твитер, чтобы посмотреть, есть ли у вас, ребята, какие-нибудь ко мне вопросы, так что я выбрал несколько, на которые отвечу.

katteachart спрашивает: Что было наиболее удивительно-поучительное в работе в качестве режиссера? Честно говоря, НАИБОЛЕЕ поучительным было то, СКОЛЬКО работы происходит за кулисами, чтобы создать всего пять минут экранного времени - а сколько приходится на весь сезон!

somrhwlder спрашивает: У меня почти нет времени, а я только в школу хожу. Откуда у тебя столько времени, чтобы быть актером, режиссером, да еще и ISF управлять? Ха! Отличный вопрос! У меня есть лучший партнер в мире, и она меня поддерживает. Моя прекрасная жена — самый здоровый человек, которого я когда-либо знал, и она проверяет, что я сплю, питаюсь здоровой пищей без ГМО, делаю физические упражнения и имею счастливый и здоровый вид. Употребляю много натуральных иммунных стимуляторов, витаминов, а также медитирую.

yarosnikulinaсправшивает: Какая сцена была самой сложной за все семь лет съемок? 14 серия 2 сезона. Когда Деймон лежит на дороге, по которой едет Джессика. Она выходит из машины, смотря на эту специфическую сцену, когда человек лежит посреди дороги и пьет из фляги… Он был настолько растерян, ему не хватало человеческого бытия, но он не может никому рассказать о своих настоящих чувствах без того, чтобы внушить этому человеку, а после убить его. Эта сцена стала для меня катарсисом. Очень близкая к этому была сцена в конце 10 серии, когда Деймон говорит своей маме, что он любит ее и просит прощение за борьбу. Вау, две шикарные сцены…

eldestdamon написала очень личное письмо, которое вы сможете найти у нее в профиле; в нем говорится о трудной борьбе за здоровье. Невероятно. У меня нет слов, но это просто невероятно, мой друг… Твоя сила, мудрость и мужество просто вдохновляют. Если что, просто знай, что твоей способности и желания жить с тем отношением и видом, которые есть у тебя, нет в большинстве людей — просто невероятно слышать об этом, и я благодарен за это. Продолжай хорошо работать и не забрасывай письмо — я буду думать о тебе на съемочной площадке, когда события станут жестокими. Это все говорит о выживании, но, как ты уже поняла, это также и о том, как быть счастливым. Дарить счастье и надежду — это подарок, который ты нам всем вручаешь. Я благодарен за то, что ты есть на этой земле. Я надеюсь, что когда-нибудь пожму тебе руку, но до тех пор, продолжай жить, бороться, и в какой-то момент каждого дня, независимо от того, как трудно это может быть, просто улыбайся или смейся, потому что тогда мир улыбается и смеется вместе с тобой.

Источник:http://thevampirediaries.ru/

Категория: Дневники вампира | Просмотров: 612 | Добавил: Tanya | Теги: Дневники вампира, йен сомерхолдер | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 5
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика