Главная » 2017 » Октябрь » 28 » Чужестранка. За кадром сериала: "Как создаются шрамы Джейми Фрейзера"
21:38
Чужестранка. За кадром сериала: "Как создаются шрамы Джейми Фрейзера"

В третьем сезоне сериала «Чужестранка» поклонницы вновь увидели спину Джейми Фрейзера во всей красе – напомним, после порки кнутом на ней остались жуткие шрамы, которые приводят в трепет всех красавиц (да и мужчины вздрагивают). Исполнителю роли Джейми Сэму Хьюэну приходится носить специальные пластические накладки, чтобы его спина выглядела исполосованной. Ответственность за достоверность шрамов, а также грим и прическу Хьюэна еще с первого сезона несет Венди Кемп Форбс, которой завидуют все поклонницы сериала: помимо Катрины Балф, Венди – та самая, которой еще и приплачивают за право коснуться Хьюэна!

«Это не совсем обычно – что я делаю и грим, и прическу, и еще и пластический грим, - признается Венди. – Мне очень повезло, что у меня здесь такая разнообразная работа».

По словам Венди, подготовить Хьюэна к полуобнаженным сценам – сложная задача. На весь образ – грим, прическа и спина – у нее уходит 2 часа 20 минут. «Сэм – прекрасный человек, но никто из актеров не обладает терпением. Никто не готов провести в кресле гримера больше, чем нужно».

Чтобы изобразить шрамы на спине, которые Джейми получил, когда Черный Джек выпорол его кнутом в первом сезоне, Венди придумала две силиконовые формы, которые использует до сих пор. Поэтому к третьему сезону шрамы Джеми ничуть не изменились: Венди разве что добавляет теней на каждый из них после того, как пластический грим уже ляжет на спину. Так что из сезона в сезон мы можем насчитать ровно такое же количество шрамов и их расположение – никаких ошибок!

Вот так спина Джейми выглядела в первом сезоне - фото поделилась студия спецэффектов:

«Велись разговоры, чтобы изменить форму шрамов у Джейми 20 лет спустя, но мы отказались от этого, - признается Венди. – Мы их немножко осветляем, чтобы шрамы не выглядели такими же красными, как 20 лет назад. Знают, что многие одержимы идеей, будто шрамы стали другими. Но нет, все они на своем месте. Пластический грим не изменился с первого сезона».

По словам Венди, силиконовые формы прибыли к ней уже с рубцами, которые она раскрасила. К третьему сезону гример сделала их посветлее, добавив краску на водной основе. «Все шрамы на груди Джейми нарисованы вручную – я не хотела использовать слишком много средств».

Поскольку грим очень долгий, первую часть Венди позволяет делать Сэму Хьюэну лежа, чтобы он мог немного поспать, потому что  «обычно мы начинаем в 4:30 утра». Весь процесс Форбс завершает, когда актер уже стоит: тогда есть возможность смягчить детали на его широкой мускулистой спине. «Он мне всегда говорит: "Венди – ты лучшая"».

Источник: The Hollywood Reporter Russia

Категория: Чужестранка | Просмотров: 96 | Добавил: Whiskey | Теги: За кадром, Грим, Джейми Фрейзер, Чужестранка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Выход новых серий
Наш опрос
Кто получит железный трон Семи королевств?
Всего ответов: 32
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

C Днём Рождения Поздравляем :

cekotyxa(33)
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика