Главная » 2018 » Март » 29 » Чужестранка. Спойлер 4 сезона сериала
19:24
Чужестранка. Спойлер 4 сезона сериала

Этот текст содержит огромный спойлер из четвертого романа «Чужестранка» Дианы Гэблдон «Барабаны осени» и таким образом, ключевой момент из предстоящего четвертого сезона адаптации канала Starz.
"Чужестранке" не чуждо изображать изнасилование и сексуальные домогательства на телевидении. И драме канала Starz  снова придется взяться за это тяжелое дело в четвертом сезоне сериала.

В четвертом романе "Чужестранка" Дианы Гэблдон "Барабаны осени" главный герой изнасилован. Нападение - ключевой момент не только в этой книге, но в каждом романе серии из-за физического и эмоционального воздействия на жертву.

В "Барабанах осени" взрослая дочь Клэр и Джейми Брианна (Софи Скелтон) проходит через камни обратно во времени, чтобы воссоединиться с матерью. Она также встречает своего отца Джейми в первый раз. Но в ее путешествии во времени наступает момент, когда психопат Стивен Боннет (Эдвард Спелирс "Аббатство Даунтон") насилует Бри

Хотя "Чужестранка" не всегда следует материалам источника для сцен, но изнасилование Бри имеет важное значение для будущих серий Starz из-за того, что происходит дальше в книгах: Бри беременна, возможно, ребенком Боннета. Изнасилование Бри, действительно, будет представлено в предстоящем четвертом сезоне драмы Starz. В то время, как сериал показывал уже сцены изнасилования в первых трех сезонах, это будет первый когда шоу пройдет в тему #MeToo (#Мы тоже) и Time's Up (Значок кампании против сексуальных домогательств), поскольку  исполнительный продюсер/шоураннер Рон Д. Мур сначала должен был решить, где будет эта линия, чтобы показать на экране.

«Мы всегда руководствовались этим принципом,» - сказал Мур в интервью THR на недавнем мероприятии Эмми для поддержки шоу. «У нас есть история с самим шоу (так возникает вопрос), насколько этот материал присутствует в шоу, когда мы это делаем, когда мы решаем не делать этого и почему мы делаем этот выбор. Вы должны находить подход в каждом отдельном случае, и очевидно, что это часть большой истории, поэтому нет возможности отказаться от этого. Это скорее вопрос того, как вы собираетесь это сделать, и что это значит для этой истории в том, как вы ее представили».

В отличие от других сериалов, которые критикуются за необоснованные и ненужные изображения сексуального насилия, "Чужестранка" всегда относилась к изображению изнасилования ответственно и чутко. В сериях ранее изображали сцены изнасилования с Джейми и Фергусом (Роман Беро) Тобиасом Мензисом в роли Блэк Джека Рэндалла, а также с молодым Яном (Джон Белл) от руки Гейлис (Лотте Вербеек). В этих случаях "Чужестранке" потребовалось время, чтобы исследовать эмоциональную и психологическую травму, которая последовала за каждой жертвой. Шоу регулярно подрывает ожидания, изображая мужчин, как жертв изнасилования, а также женщин. В среде, которая часто изображает истории,  через мужской взгляд, "Чужестранка" переворачивает сценарий и изображает случаи наготы, сексуальности и насилия, как видит это женщина. Это не означает, что женщины не были изнасилованы в сериале ранее, главная героиня Клэр, была изнасилована во втором сезоне. Теперь, когда продюсеры "Чужестранки" готовятся представить еще одну выдающуюся историю, связанную с изнасилованием, они сосредотачиваются на том, чтобы быть как можно более уважительными к зрителям.

 "Как и во всем, что мы делаем с этим шоу, как изнасилование Джейми в первом сезоне, мы не пытаемся быть необоснованными," - рассказывает исполнительный продюсер Мэрил Дэвис"Мы пытаемся изобразить то, что действительно произошло в то время. Каждая сцена движется вперед, мы пытаемся сделать что-то, где вы понимаете, почему персонаж борется так много, но не делать это необоснованно."

Исполнительный продюсер Мэтт Б. Робертс отметил, что сериал не пытается быть политическим, а вместо этого верен историческому периоду, который шоу намерено исследовать. "Если мы попытаемся сделать политическое заявление в рамках шоу, то мы потеряем сюжет", - говорит он. "Персонажи должны быть верны себе и сюжетным линиям, и если кто-то что-то из этого почерпнет, то это человек, который что-то из этого черпает. Но мы не собираемся в комнате писателей делать политические заявления о каком-либо персонаже или каком-либо движении или чем-либо еще."

Что касается того, как сериал планирует изобразить сцену изнасилования Бри Боннетом, Робертс подчеркнул тематическую важность истории. "Мы не будем обращаться с этим точно так же, как всегда", - говорит он. "В некотором роде будет много рассказано о периоде, в котором находятся герои и о месте, в котором они находятся. Мы хотели, чтобы это рассказывало историю для всего сезона, а не только для этого момента."

Продюсеры настаивают на том, что они не обращают внимания на критику того, как другие шоу изображают изнасилование и сексуальное насилие, но вместо этого они сосредотачиваются на попытке быть верными стилю, который сделал "Чужестранку" успешной для Starz. "Мы просто делаем то, что верно для нашего шоу, и то, что мы чувствуем, эмоционально актуально", - говорит исполнительный продюсер Тони Графия THR. "Мы не пытаемся прославиться или задеть кого-либо этим. Мы просто хотели показать, что это то, что, к сожалению, было очень распространено в тот период и было одной из опасностей для возвращения туда."

Все, кто связан с "Чужестранкой" повторяют, что по-прежнему важно изображение реальности, как это было жить в прошлом, проблемное поведение и все. "Не было тех же законов, не было той же культуры", - говорит Графия. "Мы хотим показать темные области, а также интересные, захватывающие области. Мы хотим, чтобы наши персонажи прошли через эти тесты и испытания."

Премьера 4 сезона "Чужестранки" состоится на Starz осенью. Официальная дата премьеры еще не объявлена.

Источник: The Hollywood Reporter

Перевод: Whiskey

Специально для info-whiskey.ru

При копировании обязательно указывайте источник перевода!

Категория: Чужестранка | Просмотров: 86 | Добавил: Whiskey | Теги: Чужестранка, Спойлер, 4 сезон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Кто получит железный трон Семи королевств?
Всего ответов: 48
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика