Главная » 2015 » Июль » 10 » Чужестранка.Первые комментарии Дианы про Сэма после его утверждения на роль
15:51
Чужестранка.Первые комментарии Дианы про Сэма после его утверждения на роль

Первые комментарии Дианы про Сэма после его утверждения на роль

 

 

Диана Гэблдон поделилась этим фото Сэма Хьюэна, которое пришло ей от продюсеров, на своей странице в фэйсбук. И вот, как она его комментирует: 

" Еще раз.... Это абсолютно недозволительное фото, (выпрошенное у продюсеров), но я размещаю его с согласия обоих сторон: как Сэма, так и продюсеров. Я крайне предвзята к молодому человеку в белой футболке, но признаюсь так же, что он весьма хорош". 

Несомненно, это вызвало некоторую отрицательную реакцию среди некоторых фанатов книги, считающих, что Сэм неподходящий претендент на роль Джейми 
Фрэйзера . Сама Диана Гэблдон написала это некоторым своим фанатам на своей странице в фэйсбук. Я полностью согласна в этом с Дианой. Если она считает, что он может быть Джейми, значит, он будет им и для меня. Она также упомянула, что произошло при просмотре его кассеты, что на ней было, и что она подумала об этой пленке. 


"Несколько мыслей. (кхм) Вы знаете..., что это такое?То, что делает актер? Они делают то, что делаю я: творят волшебство. Они делают это с помощью своих лиц и тел, в то время как я использую для этого слова. Но это в сущности одно и то же. Они создают что-то, чего раньше не было. Как правило, иногда помогает, если вы являетесь точным физическим воплощением персонажа, которого предстоит сыграть. Однако, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ (очень большое) физическое сходство в действительности не столь уж необходимо по двум причинам: 

1) Внешность очень изменчива. Волосы и цвет глаз настолько легко изменить, что иногда я поражаюсь, когда некоторые беспокоятся о том, какого цвета волосы у мистера Хьюэна. (Для справки, он блондин. Как и многие другие актеры, он при необходимости окрашивает свои волосы. На этих фото они темные, но они могут стать рыжими, не пройдет и получаса). 

2) Гораздо более важно, за такими простыми вещами, как рост и телосложение, не забывать, что физические аспекты не так важны, при условии, что актер может сыграть эту роль. Как сказал мне один из продюсеров по поводу процесса прослушивания: "Мы надеялись, что кто-то просто войдет и окажется Джейми". 

А сейчас я бы хотела сказать о Сэме Heughan (кстати, если вам интересно, произносится Хьюэн. Он шотландец и, вполне возможно, изначально это было гэльское имя). В то время, когда я вместе с мужем ехала в Санта Фе, они (прим. продюсеры) думали, что нашли Джейми и чуть позже послали мне запись его прослушивания. Что ж, естественно, следующий час я гуглила “Sam Heughan” на своем айфоне. 

Сейчас я думаю, что возможно в этот момент я растеряла несколько тысяч вас (поклонников), так что позвольте еще раз заявить: Джейми в "Чужестранке" 22!!! года и он девственник. И поскольку продюсеры понимают и очень уважают историю (книгу), они искали парня, который будет правдоподобно выглядеть 22-летним девственником. (Да, я знаю, половина из вас думают о нем, как о его образе в последних книгах, и таким образом "видят" его на пятом десятке. Это не означает, что продюсеры должны искать кого-то, кому сильно за 40 и просить его сыграть 22-летнего девственника. Я права? Да, права. Теперь это обоснованно...). 

Что ж, я смотрю на некоторые фотографии Сэма и говорю своему мужу: "Да, я представляю его в качестве девственника....но я думаю, что Клэр собирается совершить узаконенное изнасилование." Немного опасалась, знаете ли. Он весьма большой, но с очень рельефным лицом, делающим его немного моложе, чем он есть на самом деле, по крайней мере, на стиллах. 
(Муж кстати одобрил стиллы из "Первого света" (где Сэм исполняет роль пилота истребителя Spitfire Британских ВВС). "Он выглядит хорошо сложенным", - сказал он, - "хороший парень для роли Джейми"). 

В общем, в любом случае... мы добрались до Санта Фе, выпустили собак, проветрили дом, пошли обедать... А затем, обуреваемая волнением и трепетом, я села за компьютер смотреть запись прослушивания. Первые пять секунд я была заинтригована - он выглядел абсолютно не так, как выглядел на других стиллах, а 5 секунд спустя Сэм Хьюэн ИСЧЕЗ, так же как и я. Это Джейми Фрейзер, прямо там, передо мной, двигается, говорит. Одно из самых больших потрясений, которые когда-либо были. И это то, что актеры делают. Настоящие актеры. Они могут "быть" кем-то другим, полностью. 

Теперь я видела его в двух сценах: противостояния между Джейми и Дугалом после того, как он выставляет в таверне его спину на всеобщее обозрение. Свирепый, взрывной, со взглядом воина. И он...безумно взорвался. А затем.... сцена, в которой Джейми разъясняет Клэр, по какой причине он намеревается ее наказать за неповиновение его приказу оставаться в укрытии. Из-за чего их всех чуть не убили. Что ж это, возможно, наиболее спорная сцена из всех книг. И я не собираюсь вдаваться в подробности этой сцены, здесь не это главное. Смысл в том, что это чертовски сложная сцена, эмоциональная, которая может быть представлена разными способами. Так получилось, что я то точно знаю, как Джейми вел себя и говорил во время сцены....и это....именно то, что Сэм сделал. Вдумчиво, интимно, с беспристрастностью в суждениях, досадой, жестко и с изрядной долей юмора. Одной из отличительных черт Джейми является его умение быть одновременно грозным и смешным. И Сэм воплотил это. Так что да, я смотрела эти видео пару дюжин раз, просто чтобы убедиться в том, что я не нафантазировала все это. И я убедилась. 

Сейчас, по непроверенным данным, все необходимые физические аспекты присутствуют. Сэм большой - моя голова едва доходит до середины его груди (он только на 2,5 см ниже моего мужа) и очень хорошо накачен. Что соответствует тому, как Джейми должен выглядеть. Высокий, худощавый (не дородный), стройный (не качок), широкоплечий, мускулистый (но с молодой мускулатурой. Молодые атлеты выглядят иначе, чем угловатые спортсмены среднего возраста). Лицо...рельефное, яркое, но в каждом эпизоде выглядит по-разному. 
И вывод достаточно прост: Он появился, и он был Джейми

Источник:https://vk.com/bycaptainnemo

Категория: Чужестранка | Просмотров: 3071 | Добавил: Luna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Скоро новый год!
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 14
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика