Главная » 2015 » Август » 6 » Чужестранка.Ответы Дианы Гэблдон(автор книг) на часто задаваемые вопросы о Чужестранке.
18:46
Чужестранка.Ответы Дианы Гэблдон(автор книг) на часто задаваемые вопросы о Чужестранке.
Вопрос-Ответ: Диана Гэблдон
Вы когда-нибудь были в Шотландии?
На момент, когда я писала «Чужестранку», я не была там ни разу, и вся книга основана исключительно на моих поисках информации в библиотеках. По правде, я воспользовалась частью предоплаты от продаж «Чужестранки» и отправилась в Шотландию для работы над «Стрекозой в янтаре». (К счастью?), там все оказалось именно так, как я себе и представляла. С тех пор я бывала в Шотландии несколько раз в рекламных целях для продвижения книг и т.п., но я мгновенно полетела бы туда при малейшей возможности.
 
Откуда у вас появилась идея написать роман о путешествии во времени?
«Чужестранка» планировалась как обычный исторический роман, но когда я ввела в происходящее Клэр Бичем Рэндолл, она не согласилась на такое развитие событий. Дугал спросил ее, кто она, и, не дожидаясь моих мыслей по поводу ее ответа, она выпрямилась, воинственно взглянула на него и сказала: «Клэр Элизабет Бичем. А кто, черт возьми, вы?»
Она быстро перетянула одеяло на себя и начала рассказывать историю сама, нахально комментируя все происходящее весьма по-современному. В этот момент я пожала плечами – и сказала: «Так и быть! Ведь все равно никто никогда не увидит эту книгу, поэтому неважно, если я делаю какие-то странные вещи. Так что давай, будь современной, а уж потом я придумаю, как ты туда попала.» Так что путешествие во времени – исключительно вина Клэр.
 
Вы – Клэр?
Нет. Хотя, конечно, я – каждый из персонажей. В конце концов, я обязана ими быть. Но если вы спрашиваете, списала ли я Клэр с себя, то нет.
 
Сколько времени требуется, чтобы написать книгу?
Полтора года мне потребовалось, чтобы закончить «Чужестранку», примерно по два года ушло на «Стрекозу в янтаре» и «Путешественницу» и почти два с половиной года – на «Барабаны осени». Книги становились объемнее и чуть сложнее. Кроме того, более четырех месяцев я провела в разъездах в рамках промо-туров для рекламы «Путешественницы», что отражается на времени для работы над книгой. Я работаю чрезвычайно медленно, как улитка, и я переписываю и редактирую по мере написания, каждое слово, каждое предложение, затем возвращаюсь и  заново меняю слова.
В среднем я пишу две-три страницы в день, за исключением концовки. В этот момент, когда я знаю, что делаю и куда все идет, я пишу от 10 до 15 страниц в день и сплю очень мало.
 
На чем закончится история? У нее будет счастливый конец?
Думаю, серия «Чужестранка» закончится в начале 19 века в Шотландии. Если это о чем-то вам говорит, это замечательно. У последней книги будет счастливый конец, хотя я уверена, что в любом случае читатели будут рыдать навзрыд.
 
Источник:https://vk.com/bycaptainnemo
Категория: Чужестранка | Просмотров: 4550 | Добавил: Luna | Теги: интервью автора романа, Чужестранка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 11
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика