Главная » 2015 » Июль » 6 » Чужестранка.Новое интервью с исполнительным продюсером Рональдом Д.Муром, издания Entertainment weekly.
16:24
Чужестранка.Новое интервью с исполнительным продюсером Рональдом Д.Муром, издания Entertainment weekly.
Первый взгляд на второй сезон "Чужестранки": Клэр и Джейми в Париже

Предлагаем вам взглянуть на Фрейзеров во Франции в интервью с  исполнительным продюсером,  Рональдом Д.Муром 


Несмотря на то, что премьера 2 сезона чувственной драмы канала Старз с элементами путешествия во времени, не состоится раньше 2016 года, мы собираемся совершить метафорическое путешествие сквозь камни на холме Крэг-на-Дун, чтобы перенестись в будущее и дать вам уникальный шанс взглянуть на новые серии! 
Когда мы в последний раз видели Клэр и Джейми, они спешно покидали Шотландию на корабле, плывущем во Францию. Что с ними будет происходить в Париже? И как все эти новые места съемок отразятся на полюбившемся вам сериале? Мы спросили об этом исполнительного продюсера Рональда Д.Мура, который любезно согласился дать подробные ответы прямо со съемочной площадки в Шотландии. 


Я так понимаю, что по ходу продвижения съемок вы совершите небольшое путешествие по всему миру, Рон. На каком этапе кругосветного путешествия Ч
ужестранки вы сейчас? 
Как сказал бы Черчиль – мы в самом конце начала. Мы сейчас снимаем второй блок.  Мы снимаем серии блоками, по две в каждом. Думаю, сейчас мы снимаем 4 и 5 серии. 


Какие места вы планируете посетить в ходе этого своего «путешествия»? Несколько городов заменят вам Париж, верно? 
Наш Париж это своего рода комбинация трех  основных мест съемок. Конечно, это Шотландия, где мы выстроили декорации в нашем съемочном павильоне, а также где планируем найти дома и кое-какие места для натурных съемок, которые смогут заменить некоторые парижские помещения, места и сады. Затем мы отправимся в Прагу, где мы планируем снимать сцены на парижских улицах. Так что когда вы увидите наших героев, идущих по улочкам Парижа, знайте, что это на самом деле улицы Праги. Также в Праге мы будем снимать некоторые объекты, которые заменят нам Версальский дворец. Кроме того, будем снимать в южной Англии, где в некоторых домах есть комнаты с французским убранством. Там многое построено во французском стиле, а в частности дома, которые послужат нам в качестве версальских зданий, сады, здания, которые похожи на дома в окрестностях Парижа. Так что вот из этих трех элементов мы и создадим нашу Парижскую часть истории. 


Где мы застанем Джейми и Клэр во 2 сезоне? Они только что сошли с корабля, прибывшего из Шотландии? 
Ну, о том с чего именно начнется премьерная серия, я не буду рассказывать по очевидным причинам, ведь это то, как мы будем рассказывать нашу историю. Но сюжетная линия Джейми и Клэр в 18 веке начнется практически с момента их прибытия во Францию. Главная часть сюжетной линии это продолжение того, на чем мы закончили 1 сезон – Клэр и Джейми решают попытаться изменить историю, остановив якобитское восстание и предотвратив тем самым резню у болот Каллодена, и последовавшее за ней уничтожение культуры горных кланов. Это станет основой всего сезона. 


Насколько сильными в грядущем сезоне будут последствия насилия над Джейми, совершенного Блэк Джеком в финале первого сезона? 
Случившееся определенно оставило свой отпечаток навсегда. Это не будет центральной линией сюжета всего сезона, но это довольно значительная часть истории персонажа, так что отголоски случившегося будут влиять на их отношения на протяжении всего сезона. 


На этих первых фотографиях из второго сезона мы видим Клэр и Джейми в совершенно новых образах.  Какие обсуждения гардероба и образов для следующего сезона были у вас с Терри (дизайнер костюмов и жена Рона)? 
Вообще-то мы стали говорить об этом намного раньше, где-то на полпути  процесса съемок 1 сезона, потому что ей пришлось, не откладывая все на потом, начать создавать костюмы, закупать ткани, делать выкройки и все прочее. Так что к моменту съемок эти обсуждения уже остались в далеком прошлом. Это совершенно другие образы. Все, что  связано с Парижем, совершенно иное, а особенно костюмы, потому что мы имеем дело с другим миром – миром аристократов, в кругу которых в основном вращаются Джейми и Клэр на этом этапе развития сюжета. Это самый модный город в мире в ту эпоху. Там намного больше денег, множество шикарных нарядов. Шотландию мы показали с большим количеством тяжелых, шерстяных тканей природных оттенков. А в Париже все хотят выделиться. Здесь по сравнению с Шотландией у нас гораздо шире палитра тканей и цветов, а так же фасонов. Это совершенно иной мир. 
Откровенно говоря, эта перемена отразилась на всех наших отделах. Со схожими трудностями столкнулся художественный отдел. У нас реально не было ни одной декорации или даже кусочка декораций, что мы строили для съемок Шотландии, которые мы могли бы использовать в съемках Парижа. Нам пришлось с нуля выстроить место обитания Джейми и Клэр, включая кареты, и слуг в ливреях, реквизит и мебелировка. Все абсолютно другое. Это полностью новое шоу. Оно будет  выглядеть совершенно иначе, чем в первом сезоне. 


Важный вопрос: означает ли это, что Джейми не будет носить килт? 
Он будет носить и штаны, и килт. В определенных случаях он будет надевать свой килт,  в остальных нет. 



А новые съемочные площадки влияют на то, как вы снимаете сериал? 
Визуально это будет смотреться совсем иначе. Сейчас у нас съемки в городе. Количества света, проникающего в парижские окна, сильно отличается от количества света, попадающего в окна шотландского замка. Так что освещенность чуть ярче, свет чуть более сияющее. Немного больше блеска с учетом того, как одеваются люди. Ткани более блестящие; много ювелирных украшений, которые сами по себе сверкают и переливаются.  И в принципе, все вокруг богаче и насыщеннее в плане цветов и текстур. Так что визуально мы перешли от массивного дерева и камня из 1 сезона к изысканным парижским убранствам. Это просто более богатая и, своего рода, динамичная визуальная палитра. 


Есть какие-либо уроки, которые вы извлекли при работе над первым  сезоном, и теперь учитываете в работе над вторым? 
Весь вопрос лишь в размахе и сроках съемочного процесса, насколько сложным он является в действительности.  Это было очень сложное шоу в плане продюсирования. Тут не все так просто с выпуском серий, потому что это непрерывно развивающийся сюжет. Нам редко удается задержаться на одном месте достаточно долго, чтобы начать считать его домом, как уже пора перебираться на новое место съемок. Ты постоянно «теряешь» одних героев и приобретаешь новых, а теперь мы ещё и переехали из Шотландии в Париж. Урок, усвоенный во 2 сезоне – нельзя недооценивать сложность процесса, потому что подготовку каждого из блоков, состоящего из двух эпизодов, приходится начинать буквально с нуля.  На телевидении ты обычно довольно комфортно чувствуешь себя при съемках сериала, когда ты приступаешь ко 2 сезону, это выглядит примерно как: «Ок, мы знаем о чем речь. Мы возвращаемся к тому месту, на каком завершили прошлый сезон;  возвращаемся в павильоны с декорациями, снимаем в том же ритме, как и прежде, но в этом сезоне у нас будет новый сюжетный поворот». А в нашем шоу съемка каждого блока похожа на то, будто мы снимаем совершенно новый фильм. Это всегда целый комплекс новых проблем. Не стоит придаваться чувству спокойствия  и думать, что на прошлой неделе ты чему-то научился и что это поможет тебе пережить следующую неделю (смеется). Это действительно так и есть. 


 Вопрос для фанатов, читавших вторую книгу «Стрекоза в янтаре», как  по-вашему, насколько близко к тексту будет этот сезон сериала? 
Думаю, тут все же больше адаптации. Изменения точно будут. Те, кто читал книги, знает, что их структура намного сложнее из-за того, как Диана ее написала. В книге несколько раз меняется точка зрения в повествовании. Во второй книге она уже обыгрывает большее количество событий, меняет время, в котором события происходят. Внутренняя сюжетная линия, политическая, связанная с якобитским восстанием и Парижем, более сложная. Так что это не так просто перенести на экран, как было с сюжетом первой книги. Первый сезон развивался довольно прямолинейно: «Ладно, нам надо слегка кое-что изменить, чтобы убрать все лишнее из повествования и сделать историю пригодной для телевидения, плюс  поделить весь сюжет на эпизоды».  Но нам всегда было понятно какова основная структура повествования: Клэр пытается вернуться домой, затем встречает этого парня, теперь она влюблена и у неё происходит внутренняя борьба, возвращаться ли ей домой или нет. Вы выстраиваете все это строго друг за другом. А вторая книга намного более сложная. Выстраивание её сюжета совсем другое, в результате возникает гораздо больше споров в попытке понять, как именно перенести данный конкретный сюжет в наш сезон. Здесь больше трудностей, больше персонажей, чаще меняются точки зрения по ходу повествования. Это было непростой задачей. То, что успокаивало меня больше всего, так это то, что Диане все очень понравилось. Она сказала: «О, мне правда нравится то, как вы это сделали. Это был сложный сюжет, но, мне кажется, вам удалось ухватить его суть. Вы смогли создать сюжетную линию, которая  действительно определяет то, чему посвящена эта часть истории». Так что я спокоен по этому поводу. Это не будет книжной адаптацией в прямом смысле слова, потому как я не думаю, что это в принципе возможно со второй книгой…  Но, мне кажется, по большому счету, сюжет остается тем же, основные герои остаются теми же, так же, как и основные сцены из книги.  Вы увидите все, что ожидаете увидеть. 


Есть что-нибудь о че вы можете нам намекнуть касательно съемок книжных сцен из 1960-х? 
Здесь пока не о чем рассказывать. Это ключевая часть книги и, думаю, вы вправе ожидать, что эта линия будет частью нашего сезона. 


Есть какие-нибудь сцены, которые вам больше всего не терпится показать фанатам? 
В книге есть несколько особенных сцен, которые фанаты, вероятно, будут ждать с нетерпением. Вообще, я с радостью жду сцен на парижских улицах и в Версале. Тут присутствует интересный «фактор неожиданности». Я с нетерпением жду возможности увидеть это. Во втором сезоне мы отправляем наших героев в совершенно иную, городскую среду, если сравнивать с прошлым сезоном. 
 
Источник:https://vk.com/bycaptainnemo
 
 
Категория: Чужестранка | Просмотров: 1032 | Добавил: Luna | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Скоро новый год!
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 17
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика