Главная » 2017 » Октябрь » 10 » Чужестранка. История бэт-костюма Клэр (Катрина Балф)
19:27
Чужестранка. История бэт-костюма Клэр (Катрина Балф)

В новом сезоне героиня Катрины Балф сшила себе специальный костюм для путешествия во времени – рассказываем, как ей это удалось.

Третий сезон «Чужестранки» добрался до  5 серии, в которой Клэр (Катрина Балф), наконец-то, решила отправиться назад в прошлое к Джейми (Сэм Хьюэн). Поскольку на этот раз не было никакой спонтанности, героиня подготовилась и не только запаслась пенициллином и хирургическим инструментами, но и сшила себе специальный наряд, чтобы уместно смотреться в Шотландии 18 века. Наряд этот отвечает как последним модным тенденциям того времени, так и задачам Клэр: в нем – множество потайных кармашков для денег, лекарств и прочих нужных вещей, которые необходимо пронести через портал во времени. Именно поэтому Роджер (Ричард Рэнкин) пошути, что Клэр будет путешествовать во времени « словно мститель в плаще» - именно так еще в комиксах называют Бэтмена. Отсюда и шуточки, что Клэр сшила себе бэт-костюм.

«Мы хотели, чтобы Клэр была женщиной из 20 века, которая понимает, что ей надо попасть в 18 век, - объясняет художник по костюмам Терри Дресбах. – Я бы каждому зрителю задала этот извечный вопрос о путешествиях во времени… вот вы знаете, что отправляетесь в прошлое – что бы вы сделали? Если бы я  была на месте Клэр, я бы удостоверилась, что моя одежда непромокаемая и теплая. Клэр знает, куда отправляется и какие там условия. Клэр – это Клэр, королева всех женщин, она практично подошла к вопросу».

В итоге бэт-костюм героини отвечает нескольким задачам, включая хранение медицинских инструментов из 20 века. Более того, напомним – в конце сезона Клэр и Джейми отправятся в морское путешествие на Карибы, и вот там бэт-костюм придется как нельзя кстати.

«У этого костюма множество вариантов использования, - продолжает Дресбах. – Первоначально это, конечно пальто и плащ. Но Клэр не покажет нам сразу все возможности костюма, пока они с Джейми не воссоединятся окончательно и она не станет такой, как прежде. Когда она вернется к Джейми, романтическая сторона ее натуры воскреснет».

Когда Клэр и Джейми отправятся в морское путешествие через океан, бэт-костюм превратится в свободную блузу и пышную юбку с поясом. «Вдохновением нам послужила Кэтрин Хепберн в "Африканской королеве". Катрина великолепно выглядит в этом образе. В общем, когда мы впервые видим Клэр в костюме, застегнутом на все пуговицы – она нервничает, так как впервые за 20 лет видит Джейми. Затем же мы наблюдаем, как медленно она превращается в сильную, уверенную и очень сексуальную женщину на этом корабле в Америку, которая носит белую блузу, кожаный пояс и пышную юбку. Это запредельно романтично», - объясняет Дресбах.

В сцене, когда Клэр шьет свой уникальный костюм, продюсеры решили использовать музыку из «Бэтмена». Также там звучит композиция Boogie Woogie Bugle Boy.

Что касается самого перемещения Клэр в прошлое, на этот раз в сериале обошлись без него. «Если задуматься, как это должно выглядеть, то Клэр должна пройти сквозь камни, затем спуститься в долину и как-то добраться до порта Ивернесс,- рассуждает продюсер сериала Мэттью Д. Робертс. – Затем ей нужно взять карету или лодку и добраться до Эдинбурга. Это слишком долго.Так как самое важное в этой истории – увидеться с Джейми, то я не хотел, чтобы воссоединение получилось слишком коротким. Так что мы решили припасти камни для другого раза. Мы и так уже трижды видели, как Клэр путешествует через камни».

Источник: The Hollywood Reporter Russia

Категория: Чужестранка | Просмотров: 90 | Добавил: Whiskey | Теги: Джейми, 3 сезон, Клэр, костюмы, Чужестранка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Выход новых серий
Наш опрос
Кто получит железный трон Семи королевств?
Всего ответов: 36
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика