Главная » 2015 » Август » 27 » Чужестранка.Elle Canada Сэм Хьюэн о безрассудстве, рыжих волосах и неудачах в личной жизни.
19:17
Чужестранка.Elle Canada Сэм Хьюэн о безрассудстве, рыжих волосах и неудачах в личной жизни.
Elle Canada

Сэм Хьюэн о безрассудстве, рыжих волосах и неудачах в личной жизни.

Для Хьюлиганов всего мира, кому это было интересно: да, ваш шотландский мужчина мечты действительно столь же очарователен в реальной жизни, как вы и надеялись. Если вам когда-нибудь выпадет шанс посидеть и поболтать с 35-летним актером, как мне (в чудесном номере отеля в Торонто, пока он был в городе, чтобы рассказать о Чужестранке, и нет, у меня нет спойлеров), то велика вероятность того, что вы услышите комплименты минимум дважды, прежде чем успеете присесть. И он позволит своему травяному чаю полностью остыть, пока будет потворствовать вашему желанию рассказать всем и каждому, что вы сейчас как раз посередине 100-дневного марафона «Нет сахару» (подробнее об этом ниже). 
И раз уж мы глубоко увязли в межсезонной «засухе», я не могу придумать лучшего способа скоротать месяцы до того, как вернется популярнейший сериал канала Starz (о путешествующей во времени англичанке и прекрасном, благородном шотландце, в которого она влюбляется, случайно попадая в 18 век), кроме как поделиться этим разговором с вами, преданные Хьюлиганы
Slainte mhath! (За здоровье!) 
 
С.: Отличное ожерелье! 
 Ж.: Спасибо! Утром женщине на кассе в Whole Foods (прим. сеть магазинов органических продуктов) оно тоже понравилось. 
С.: Вообще-то как раз сегодня утром я наведался в местный Whole Foods.  
 
Ж.: Я жить не могу без их супа из брокколи и чеддера. 
С.: Ни разу не пробовал его! Обожаю их салат из свежей капусты. 
 
Ж.: Какой именно? У них один хороший, а другой так себе
С.: Хм, действительно хороший? На самом деле, я безумный фанат всего, что у них есть. Они делают «сырую пиццу», и она потрясающая.
 
Ж.: Ты предпочитаешь здоровое питание? 
С.: Да, оно компенсирует количество выпиваемого мною алкоголя. (Смеется) Нет, я правда люблю здоровое питание. Думаю, меня просто так воспитали. Я никогда не был большим любителем вредной еды, как, например…
 
Ж.: Что для тебя вредная еда? 
С.: Гамбургеры, жареная картошка и всякое такое. Мне нравятся бургеры и картошка, но не до трясучки. Мне нравится полезная еда. 
 
Ж.: Я сейчас как раз на середине пути по соблюдению дурацкого 100-дневного отказа от сахара. 
С.: И что это означает? 
 
Ж.: Никакого сахара-рафинада. 
С.: Вот видишь, я думаю, что не ем ничего такого. 
 
Ж.: Значит, ты не любишь шоколад? 
С.: Да не особо. Но, полагаю, сахар содержится и в других продуктах. Во время съемок я в основном придерживаюсь палеодиеты, и она мне действительно очень нравится. В последнее время я не особо ее соблюдал, потому как был перерыв. 
 
Ж.: Какой твой натуральный цвет волос? 
С.: Он довольно близок к нынешнему, темный блондин. 
Ж.: Значит, ты не рыжий, как Джейми? (Персонаж Хюэна в «Чужестранке») 
С.: Нет, хотя моя борода отдает рыжиной. Многие мои родственники рыжие, но я темный блондин. Так что для съемок меня ежемесячно красят. 
 
Ж.: Каково было увидеть себя рыжим в первый раз? 
С.: Это было сумасшествием. Мы прошли через очень, очень долгий процесс, прежде чем получили желаемое. Меня покрасили семь раз за первые две недели в попытке получить нужный оттенок рыжего. По большей части это было связано с нашей оптикой, потом с экспозицией и подбором значений оптической плотности кинопленки. Все это жутко запутано, но в основном это значит, что им требовалось уравновесить значение оптической плотности плёнки, чтобы получить конкретный цвет, но процесс этот был весьма небыстрым. Это был довольно особенный момент. И это часть вживания в роль, когда ты видишь себя таким и думаешь: «О, да, вот как он выглядит!» 
 
Ж.: Твое поведение как-то изменилось, когда ты стал рыжим? 
С.: На самом деле я считаю… Я не стал вести себя иначе, но мне кажется, люди стали воспринимать меня по-другому. Особенно блондином… Я недавно отпустил бороду, ну или появилось просто больше растительности на лице, чем обычно, и снова люди стали относиться ко мне иначе. 
 
Ж.: Мы недавно обсуждали это в офисе, и одна из женщин сказала, что когда покрасилась в рыжий, на неё стали обращать внимание мужчины другого плана, чем те, что знакомились с ней, когда она была брюнеткой. С тобой было подобное? 
С.: Ого. Нет, мужчины на меня не западают. 
 
Ж.: Верится с трудом. 
С.: Ну, может, один или два. Нет… Не могу сказать. Не знаю. В действительности мне нравятся рыжие в такой же степени, как блондинки или брюнетки. 
Ж.: Я знаю множество рыжеволосых людей, которые обычно жалуются на то, что их несправедливо дразнят из-за их цвета волос. 
С.: Ну, Джейми на самом деле не такой рыжий, каких мы в Шотландии зовем «рыжая кефаль». У него не особо бледная кожа, легко сгорающая на солнце – он довольно смуглый, и Диана (Гэблдон, автор романа, на котором основан сериал) описывает его волосы, скорее, как «цвет оленьей шкуры», у которой, если посмотрите, очень много оттенков. Это очень интересно: рыжие волосы постоянно меняют оттенок. 
 
Ж.: Я читала, что у тебя было весьма примечательное детство
С.: Я действительно вырос в очень маленьком городке, и со мной в классе училась всего пара человек. Там было много детей, с которыми мы играли, хоть и не моего возраста, но в округе всегда была компания. Я очень много времени проводил на улице, изображая разных исторических личностей, бегая с мечом по полям и нападая на прохожих. Думаю, что мне очень повезло, что я рос именно так и, возможно, оттуда и возникла моя страсть к актерской игре. 
 
Ж.: Ты все так же увлечен историей? 
С.: Да. Очень ее люблю. 
 Ж.: Какая эпоха тебе нравится больше всего? 
С.: Короля Артура. Просто обожаю её. Мне нравится весь этот период истории. Рассказы о нем очень интересны. И никто в действительности не знает, кем он был. Рассказы, вероятно, пошли из Уэльса, но прижились и во многих частях Шотландии, и на севере Англии. Просто замечательно, что в Великобритании есть такие места, которые ты можешь посетить и сейчас и которые названы в честь героев этих рассказов. 
 
Ж.: В «Чужестранке» определенно есть «волшебство» и сверхъестественные явления. Ты относишься к числу тех, кто, вероятно, надеется, что подобные вещи действительно существуют?
С.: Думаю, я действительно из тех, кто верит в сверхъестественное, но во что именно, не знаю. Мне кажется, что находясь в Шотландии, ты особенно сильно это ощущаешь, есть что-то такое в ее ландшафте. Если вы посетите места сражений, например, Каллоденское поле, или отправитесь в Гленко, что-то в окружающей природе и то, что когда-то случилось там, заставляют тебя ощутить отличие этого места от других. Мне кажется, народ в Шотландии и сама культура Шотландии до сих пор очень тесно связаны с прошлым страны и ее историей, возможно, сильнее, чем где-либо.
 
Ж.: Ты веришь в привидения?
С.: Наверное, да.
 
Ж.: Встречал когда-нибудь призрака?
С.: Один единственный раз… Мой дедушка умер, а до этого он купил мне метроном, потому что я раньше играл на тромбоне и трубе. Меня не было дома, я уехал из страны на несколько месяцев, а затем вернулся и обнаружил метроном у себя в комнате. Я ни разу не трогал его, не занимался или еще что, поэтому он стоял покрытый паутиной. Я собирался лечь спать в тот вечер, когда узнал, что дедушка только что умер. Мое окно было закрыто, двери тоже, я уже засыпал, думая о нем, как вдруг метроном стал двигаться – тик-так. Вы знаете, чтобы он стал отсчитывать ритм, его необходимо сначала завести, а тут он вдруг стал двигаться сам по себе, стоя на верхней полке. И я тогда подумал, надо же… не было никакой причины, по которой он начал бы сам двигаться в тот момент и на том месте.
 
Ж.: Мне кажется, Джейми, твой герой в «Чужестранке», придерживается весьма определенных понятий о мужественности. Тебе не кажется, что ты совсем, как он, в этом смысле?
С.: Мне кажется, он человек своего времени, разве нет? Но в тоже время у него довольно продвинутые взгляды. Он постоянно меняет свое мнение, или, по крайней мере, Клэр вынуждает его менять и смотреть на вещи по-новому. Думаю, он намного более мужественный человек, чем я. Он безусловно ни за что бы не стал наносить макияж на лицо и укладывать волосы по утрам. (Прим. автора – Хьюэн был загримирован и с уложенными волосами перед предстоящим телеинтервью). Так что, вероятно, мы мало похожи? Но мне кажется, я человек своего времени, и в этом все дело.
 
Ж.: Как, по-твоему, должен вести себя мужчина?
С.: Не думаю, что на сей счет могут быть какие-то предубеждения. Каждый должен быть собой. У нас существуют все эти стереотипы, и мне кажется, возникают проблемы, когда мы вынуждаем людей следовать им. Что воодушевляет в нашем сериале, так это то, что люди стараются держать свое слово гораздо чаще, чем это происходит в современном мире, и, конечно же, мужчина должен держать свое слово. Если мужчина давал слово, это было окончательно, это было слово чести, и мы, безусловно, утратили это в наши дни.
 
Ж.: По-твоему, рыцарство умерло?
С.: Рыцарство – нет! Не то чтобы я имел в этому какое-то отношение!
 
Ж.: Что значит рыцарство для тебя?
С.: Я полагаю, это значит быть достойным человеком, и уважать окружающих, и думать о других, а не только о себе. Не знаю я! Надо будет мне в словаре посмотреть.
Ж.: В сериале много отчаянных поступков. Большая часть из них рискованные спасательные операции и безумные скачки на лошадях, и всякое такое. А какой самый безрассудный поступок в своей жизни совершил ты?  

С.: Мне всегда нравится преодолевать препятствия, это уж точно. Уж не знаю, так же ли успешно, как Джейми. Я помню один раз, когда был подростком, была девочка, за которой я ухлестывал, и, кажется, был День Св.Валентина, я пришел к ее дому с вино, бокалами и букетом цветов, я поставил все у двери дома и стал ждать, когда она выйдет, но никто не появился. А потом мне позвонили на следующий день и сказали, что лучше бы я оставил ее в покое и перестал преследовать и что слегка пугает, когда оставляют подобные вещи на пороге дома. Так что дело оказалось не таким успешным, как я, вероятно, рассчитывал.  
 
Ж.: Так вот что для тебя безрассудный поступок? 
С.: Я, может, повторю его когда-нибудь, когда наберусь смелости. 
 
Источник:https://vk.com/bycaptainnemo
Категория: Чужестранка | Просмотров: 19735 | Добавил: Luna | Теги: Сэм Хьюэн, Чужестранка | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 0
Скоро новый год!
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 16
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика