Главная » 2016 » Апрель » 14 » Чужестранка. Актеры сериала раскрывают тайны второго сезона, говорят о премьере и появлении нового врага во Франции.
00:11
Чужестранка. Актеры сериала раскрывают тайны второго сезона, говорят о премьере и появлении нового врага во Франции.

Возможны спойлеры!

В последний раз мы видели Клэр (Катрина Балф) и Джейми Фрейзера (Сэм Хьюэн), отправляющимися на корабле во Францию после душераздирающего столкновения с Черным Джеком Рэндаллом (Тобиас Мензис) в XVIII веке. Но премьерная серия второго сезона начинается где-то совершенно в другом месте – снова в Шотландии в 1948 году, где растерянная Клэр воссоединяется со своим первым мужем Фрэнком (Тобиас Мензис) и отчаянно пытается узнать исход печально известной битвы при Каллодене, чтобы понять, смогли ли она и Джейми изменить ход истории. 

Более половины серии посвящены попытками Клэр и Фрэнка понять и согласовать то, что случилось с Клэр в прошлом, глядя в то же самое время в сторону неопределенного совместного будущего. Затем мы снова вернемся назад, в 1745 год, чтобы увидеть, как Клэр и Джейми прибыли во Францию и встретились с кузеном Джейми, виноторговцем и якобитом Джаредом Фрейзером (Роберт Кавана)

В интервью журналу «Variety» Катрина Балф рассказывает, что они начали второй сезон со съемок этих первых сцен между Клэр и Фрэнком в Шотландии. 
 - Когда я получила сценарий, я подумала: «О, боже! Я не могу этого дождаться!». Я плакала, пока все это читала, - вспоминает она. – Сценарий этой серии написал Рон [исполнительный продюсер сериала Рональд Д. Мур], и он просто прекрасен, поскольку невероятно трагичен. Все это так сложно, потому что ни один из них не ошибается, и ни один из них не прав. И ни от кого не зависит то, как люди чувствуют себя в тех или иных обстоятельствах. 
 Катрина объясняет те напряженные моменты, в которых Клэр рассказывает Фрэнку правду о том, где и с кем она была, и что она носит ребенка Джейми
- Клэр – это человек, находящийся в глубоком горе, и она ничего не может видеть, кроме этого. Я много читала о горе и о том, как люди его переживают, что они чувствуют. И в данный момент Клэр просто убита, потому что случилась самая худшая вещь, которую она могла бы себе представить, и просто подумайте, как бы вы смогли жить с этим дальше? Да, вы можете справиться телесно, вы двигаетесь, но вам придется наглухо запереть двери своего сердца и спрятать подальше ключ, и это так печально… 
 
Люди говорят, что Фрэнку будет трудно, но вы могли бы представить себя на его месте? 
Тобиас Мензис провел половину первого сезона, играя Джека Рэндалла, и зрители не видели Фрэнка с восьмой серии прошлого сезона. А это означает, что возвращение к персонажу Фрэнка в начале второго сезона имеет особое значение. 
- Им удалось написать действительно интересный материал, потому что мы движемся в истории вперед, Клэр возвращается через камни, беременная, и Фрэнку вместе с Клэр придется примириться с этим и понять, что это значит для их брака. Так что, похоже, это богатая почва, - говорит он об этих сложных сценах. – Также чувствуется, что встраивание Фрэнка в первую часть сезона будет хорошей компенсацией, чтобы внедрить его в эмоциональную стоимость истории, что ли. Сложность такой задачи в том, что, очевидно, вы сталкиваетесь с наиболее надуманными аспектами этой истории, как например, путешествия во времени, и тем, чтобы сделать все это реальным и эмоционально насыщенным. Но мне кажется, нам удалось справиться с этим и отбросить сомнения. Получилась отличная серия, и она действительно становится удивляющим и сильным местом для того, чтобы начать сериал. 
Фрэнк - персонаж, который воспринимается как довольно сдержанный человек, хотя мы еще в первом сезоне видели, как под его хладнокровной манерой поведения проявляются вспышки насилия. И Тобиас обрадовался шансу изобразить, как Фрэнк потерял контроль в садовом сарае. 
- Важно было увидеть, какой ценой ему дался этот разговор. В садовом сарае было очень весело, потому что ты громишь комнату в хлам, а это всегда приятно, - смеется он. 
 
Возвращаясь в прошлое, мы видим, как Клэр и Джейми пытаются акклиматизироваться во Франции, которая в то время заметно отличается от Шотландии с точки зрения моды, культуры и чувствительности. Сэм Хьюэн признает, что так же, как и их персонажи, он вместе с Катриной Балф тоже столкнулись со своего рода культурным шоком, переехав из шотландского Нагорья к французскому двору во втором сезоне. 
- На самом деле, это было немного тревожно, нам с Кейт довольно долгое время казалось, что все это весьма странно. Вернувшись к работе, мы ожидали, что это будет то же самое, и вдруг, обнаружили другие костюмы, другое окружение, и герои тоже чувствовали себя совсем по-другому, - говорит он. - Мы постоянно пытались найти Джейми и Клэр, и поняли, что только в интимных моментах, когда они вместе, они были самими собой, а в общественных местах, на публике, они все время держатся настороже. Они оба отлично с этим справляются, поскольку хорошо умеют приспосабливаться, но это не в их характере, и, в конце концов, все это становится просто слишком для них обоих. Во всяком случае, для Джейми это, безусловно, становится слишком, потому что он ввязался во все это, чтобы отвлечь свой ум от того, что случилось с ним в Вентворте. 
 
Заключительные минуты серии показывают знакомство Клэр и Джейми с загадочным графом Сен-Жерменом (Стэнли Вебер), французским дворянином, который тут же вступает в конфликт с Клэр после того, как она невольно стала ответственной за потерю его корабля и груза, когда заметила, что команда была заражена оспой. 
- Эта вражда будет только расти в продолжение второго сезона, - приоткрывает сюжет Катрина Балф. - Граф и Клэр, по началу, нам кажется, что она просто использовала свой большой рот, чтобы снова навлечь на себя беду, и вы воспринимаете графа как человека, который просто хочет отомстить, но, в продолжение сезона, вы понимаете, что есть более темные стороны в графе Сен-Жермен, и это очень интересная сюжетная линия. 


Источник: http://variety.com

Перевод: https://vk.com/outlandervk. Переводчик: Юлия Коровина 

Категория: Чужестранка | Просмотров: 699 | Добавил: Whiskey | Теги: Тобиас Мензис, Чужестранка, интервью, Катрина Балф, Сэм Хьюэн, 2 сезон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Новости о каком сериале и его актерах вы хотели бы читать?
Всего ответов: 5
Журнал "МагикВест"
Мы в соц. сетях
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Облако тегов
Новое на сайте
Twitter
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Нас сегодня посетили

Друзья сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика